えび子さんの投稿一覧

評価1 2% 4
1 - 10件目/全23件

NEW
    身近に感じました

友達の婚活を一緒に悩んでいるような気持ちで読めました。
    途中タカコやアラコにイラっとしたり、応援したり。
    終わり方も気持ちよかったです。

美しい

海里さまの顔が美しすぎる!
    神崎家の使用人の方々も人柄がよくて安心。

無料分を読みましたが、カラーの作品が苦手なので続きを読むかは迷い中です。

優しい日常

ネタバレ レビューを表示する

図書館の日常をのぞき見している感覚です。
    決して派手なことは起こらないけれど、各々の悩みやモヤモヤがいい方向に向かっていく様子を見ることができほっとします。

大野さんが柔らかくなっていく様子をニヤニヤして見ていました。

心が洗われます

精進料理が美味しそうだし、こんな部分も使うの?と驚きもあり、料理に興味津々ですが、
    物の考え方や気の持ちようをサラーっと描かれていて、すがすがしい気持ちになります。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

アビゲイルが小動物感満載で、食事をしている姿がかわいいです。
    愛さないと言われても、その次元にいないアビゲイル。斜め上の発想で周囲の人々を笑顔にしていると思います。
    使用人のみんなも優しくてほっこりです。

48話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

落ちこぼれレーネが記憶をなくし、そのあとの生活はレーネが明るくなってどんどん日常を楽しんででいく過程を読めます。

出てくる人は美形だらけで楽しめるし、レーネが前向きに頑張っている姿を見ると、日常生活にも置き換えて、考え方次第で周りの対応も変わっていくんだとか思いながら楽しく読み進めることができます。

イケメンがたくさんでるけど、結局ユリウスさえ見ていればいいみたいなので、続きはぼちぼち読もうと思っています。

面白そう

無料分2話まで読みました。
    ポイントが高いことと、まだ5話までの配信なのでもう少し溜まってから読もうかと思います。

王がかっこいいのにかわいらしく、どのような展開になるのか楽しみです。

よく描かれている

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の心情やいたって普通の毎日と心情がよく描かれていると思います。
    ひとり時間を必要とする槙生が朝と一緒に暮らすことによる変わらなければならない部分が、わかりすぎて辛いです。
    愛している、と好ましく思っているの違いなど。。。感情移入しすぎると朝のことが嫌いになりそう。

芹沢君は正論

ネタバレ レビューを表示する

正論は時に人を傷つけるけど、芹沢君のって傷つけるものではないと思う。
    読んでいると、桜井さんにもその彼氏にほんっとーに腹が立つけど、現実社会では多くありそうだと思いました。
    あざとい後輩女子が腹立つ存在なのかと思っていたけど、桜井さんよりよっぽどちゃんとしてると感じます。