えび子さんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 481件

一気読みしました

キスすると猫⇔人間に変身するという設定。

とにかく猫山君とえりなの顔が好みです。
    特に猫山君のドアップはかっこよすぎー!

お互い好きなのに、誤解したり想い合ったり、、、照れる顔とか最高です。
    早く続きが読みたいです。

やさしい気持ちになれます

家族やご近所の愛が伝わってきてほっこり優しい気持ちになります。

時代的に今に比べると不便なことが多いと思いますが、手間をかけることの大切さなどが感じられます。
    素朴だけどあたたかい料理が食べたくなります。

スカッとしました

他社の広告で試し読みをしていたので、めちゃコミで読める日を心待ちにしていました。

話の大筋は知っていましたが、ちゃんと読んでスッキリ。
    カラーは抵抗があると思っていましたが、とてもきれいで読みやすかったです。

エレナの家事スキルすごい

転生したかと思えば兄弟も転生していて、様々なタイミングで出会っていって面白かったです。
    エレナの家事スキルと母性がいろんなものを救っていて楽しく読めました。
    みんながエレナ大好きで平和そのもの。

前国王夫妻がかわいい。

行ってみたい店

実在したらいいのにー。。

4人が個性的でそれぞれの事情もありつつ、とってもいいバランスで成り立っています。
    いい“気”が流れている作品だと思いました。

グレがこのお店で働くようになったいきさつも楽しみです。

なぜこんなに高評価なのか

なぜ水帆がこんなに人気になるのか。
    男子はみんなかっこよくて魅力的なんだから、わざわざ水帆じゃなくても、、、としか思えない。

絵がきれいというだけで読む漫画もありますが、これは受け入れることができませんでした。

絵は好きなのに。。。

お母さん、、、大好き

身近にお母さんみたいな考えの人がいたら、些細な悩みは吹き飛びそう。
    ものの考え方次第で幸せになれると実感します。

ニヤニヤ程度で油断して読んでいると時たま吹き出すくらい笑うことがあるので要注意(笑)

なんかめんどくさくなってきた

レビューもいいし、面白そうだったから100話まで読みましたが、
    成瀬は正直で一生懸命なのに、グダグダグダグダ、、、町田にうんざり。
    成瀬がかっこいいから読んでいたけれどもうどんな結末になるかも興味ないです。

ちょろい女子ななとイケメンヤンキー巣鷹くん。
    付き合うようになるのもあっという間で、あれよあれよですが
    なんかほのぼのしてていいです。
    ちょろいってことは素直ってこと、とか長所をみる言葉がいろいろあって
    前向きになれます。

他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
    思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?

まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。