えび子さんの投稿一覧

投稿 1,033件 / いいね獲得 493件

作者さん買い

ヤクザのおべんとうを読んで、作者さんの絵が好きでこの作品も読みました。

カメさんの筋の通ったところはもちろんかっこいいけど、
    先輩もなんだかんだで夏菜一筋で、カメさんのこと信頼していてとってもいい関係。

先輩のお兄ちゃんはもっと絡みがあるのかと思っていたのでもっと見たかったな。

難しいことを抱えた登場人物が多いけれど、とても暖かい気持ちになる作品でした。

お手本になることがたくさん

メンタルの強さと気の強さは違う。自分をしっかり持って美の努力をしているのは素敵。
    悪口や嫌味を言う人はそういう顔になっていくと思うので、白川さん方式で「自分がされていやなことはしない」スタンスは大切だと思う。

ストーリー性があるというより、気持ちの良い簡潔な話なので、あとでどこをどう読み直しても元気をもらえると思います。

めっちゃいい!!!

眼福、眼福。

冷静になると、正気の沙汰じゃないんだけど、栢くんのビジュアルのよさが強烈すぎてなんでも許してしまう。
    嵐ちゃんも、陰キャといいつつ、とってもかわいいので、今後の展開が楽しみすぎます。

配信30話まで一気に読みました。

なすくん、栢くん、嵐ちゃんの関係性はどうなっていくのかな。

そして、陽キャの嵐ちゃんママも好きです。

一気に読みました

世界に引き込まれて一気に読みました。

途中、ナギから悪霊の表情がでるところなど、ゾッする描写も素晴らしかったです。
    夕が時雨にそそのかされてどうなるのか、記憶を取り戻した嵐はどうなるのか、とドキドキしながら読みましたが、最後はみんな円満に暮らせて本当によかったです。

哲司くんのきれいな心でたくさん救われました。
    みなさんお幸せに~。

作者さん買い

現在配信分13話まで読みました。

初めは瀬野君が嫌な奴と思っていたけど、瀬野君なりの事情があって、結局いい人でよかった。
    きっと優貴は伊織君とくっつくんだろうと想像して、その過程を楽しみたいと思います。

みんな美形だけど、特に男性の身体つきとか仕草とかがかっこいいです。最高!

めっちゃおもしろい

始めは絵が苦手で、でも無量分だけ読んでみようと読んでいるうちにドツボにはまりました。
    吉乃は霧島に振り回されているだけの、ヤクザの孫なのに一般人的な感覚の持ち主かと思いきや、めっちゃどすのきいた女性でした。
    乱闘シーンは迫力あるし、つい力を込めて読んでしまいます。

思ってたのと違った(いい意味で)

登場人物がそれぞれに個性的で面白い。
    薬膳に関することは難しいことではなく、生活していくうえで知ってるとちょっといいかも、という感じで気軽に取り入れられそう。
    実際に自分が登場人物として出てみたいと思いました。

一気読みしました

キスすると猫⇔人間に変身するという設定。

とにかく猫山君とえりなの顔が好みです。
    特に猫山君のドアップはかっこよすぎー!

お互い好きなのに、誤解したり想い合ったり、、、照れる顔とか最高です。
    早く続きが読みたいです。

やさしい気持ちになれます

家族やご近所の愛が伝わってきてほっこり優しい気持ちになります。

時代的に今に比べると不便なことが多いと思いますが、手間をかけることの大切さなどが感じられます。
    素朴だけどあたたかい料理が食べたくなります。

スカッとしました

他社の広告で試し読みをしていたので、めちゃコミで読める日を心待ちにしていました。

話の大筋は知っていましたが、ちゃんと読んでスッキリ。
    カラーは抵抗があると思っていましたが、とてもきれいで読みやすかったです。