やまもじゃさんの投稿一覧

投稿 2,426件 / いいね獲得 470件

人生をかけて推していた俳優がある日突然職場の上司になって、それが更に恋人になって…という夢のような話。
    ヒロインのオタクぶりが面白かったです。
    ただ、みんなスタイルが良すぎて、身長3メートルくらいに見えちゃうのがどうしても気になりました。

タイトルそのままです。
    体重関係なく好きになってくれたオサムさんステキ。
    ひめも最初は自身なさそうだったけど、徐々にオサムの気持ちを信じられるようになっていってよかった。

コミュニケーションが苦手な2人が惹かれ合い、勇気を出して行動して、もどかしくなるくらい少しずつだけど変わっていくところがとても良いです。

ろくでもない親が犯した罪のせいで、その後の人生をめちゃくちゃにされてしまう子どもたちの話。
    終盤まではとても重いミステリーですが、初めてはるこが心からの笑顔を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。
    今後は誰からも邪魔をされることなく、きょうだい仲良く平穏に暮らして行けることを願うばかりです。

一族の中で虐げられて育った主人公ですが、そこで腐るわけでもなくまっすぐいい子に育ってます。
    社長と結婚してもその環境に甘んじるのではなく、今までの努力が仕事に活きるのがとても良いです。

まだ途中ですが、最高です!
    犬化する人間の晃と、大型犬になつかれる律歌の恋の話。
    設定はファンタジーですが、お互いを想い合う二人の気持ちがとてもよい!
    切ない展開もあるけど、程よく混ざるギャグっぽい雰囲気でとても読みやすいです。

まだ途中までしか読んでませんが、鬼瀬くんが見た目の怖さに反してとってもいい子でかわいいのが最高です!

ああ〜、黒瀬が!黒瀬がかわいすぎる〜!!
    そしてナオも男前な部分もありつつ真っ直ぐでかわいい。
    最高の2人です。

元ヤンだけど人のために一生懸命な弁護士の先生と、優しくて真面目な女子大学生の花織が、色々な依頼を解決しながら絆を深めていくのがとても良いです!

老舗呉服店を立て直す物語。
    色々な改革に対して、最初は従業員たちの反発が強かったけど、少しずつ認められてきて、お店がいい方向に動いてきています。