けゆぞうさんの投稿一覧

よくある設定

妖物が好きなので読み始めましたがなかなかに見たことのある設定で。双子のかたわれが虐げられてそこから一気に逆転!って多いですね。ここから他の作品とどう違いを見せてくれるか楽しみ。

ファンタジー?

作者さんが好きでこちらの作品も試し読みしました。絵は安定の素晴らしさ!ファンタジーなのかなとレビューをみて思いましたが、この短い試し読みでは買おうという気にはならなかったので星マイナス1で。でもきっとこの作者さんなら間違いないと思います!

ココロにきます

「不適合ってなんだろう」って考えさせられる作品です。それは個性とも言えるのに、「普通の人と違う」となると世の中から弾かれる。でも「わがまま」になってはいけない。難しいけど大切なことだと思います。

ヒロインにはちょっと共感できないかなぁ〜なんでももっているが故の悩みだらけ。ちょっと贅沢だな,って思ってしまいます。また男の人はこういう女の人に弱いんだな〜って思いながらも読んじゃいますね。先が気になりすぎで(笑)瑛斗くんがカッコ良すぎる!

怖いかと思ったら

表紙の絵がとても不気味なので、ホラーっぽいのかと思ったらなかなかに深いテーマ。の、わりに二話でサクッと終わるパターンなのでモヤモヤせずにいられますが物足りなさも少し。消される感情は誰にでもあるものなので色々考えさせられます。

好み分かれます

回生ものは色々あるけど物語やゲームの中の人物に生まれ変わるのはなんか違うかなーと思うのですが評価が高いのでとりあえず。絵はとても綺麗でみやすいのでもう少し読んでいきたいです。

複雑ですが

女性の死を取り上げるお話とはびっくりで、出産中のな話などはこれを読んで出産怖くなっちゃう若い子とかいないかな?とも思いましたが、自分の命の大切さを見直すいいお話だと思います。

現実味ある話

「ちょっと考えればわかること」の「ちょっと」のお互いの基準が合ってることって大事なのかなと。よく漫画にあるドロドロ系ど派手バトルな感じではなく、娘も絡んでホームドラマっぽくじわじわきます。

いいです!

ヒロインの感じがサバねてて好きですね〜絵もきれいでいいです。彼とのこれからか気になります!でもタップ読みがつらい!せっかくの綺麗な絵が細切れ…

早いな

0.5秒って早いなー幼馴染だから⁈と軽い感じで読み始めたら、あらら意外とヘビーな境遇…でもここて幼馴染!しかも社長!さらにイケメンとか!ちょっと出来すぎですが絵もかわいいの楽しみです。