500系こだまさんの投稿一覧

• 新しい順

絵は好き嫌いあるかも。

出てくるキャラは皆さん目力強めで、好き嫌いがあるかもです。
    キャラの絵にブレがあるのと、3周目ということで、お友達の過去-現在、その孫など登場人物がたくさん出てきて、現在と過去が入り混じり、脳内がとっ散らかってしまいました。
    家系図?のようなものをメモしながら、丁寧に読むことをおすすめします。

最初はイライラしちゃったけど。

主人公が匂いと味に人より敏感で、皿洗いからシェフになるお話なんだけど、本当にナヨナヨしてて!最初はイライラもしたんだけど、周りの人達との人間模様がとてもよく描かれていると思います。ケンカして仲直りしたり、気持ちがすれ違ったり、恋していたり。優しい気持ちになれるマンガ。

レティシアがかわいい❗️

とにかく絵が上手い!!レティシアの表情なんか引き込まれますよ。
    両思いになるところまで読みましたが、徐々に絆されるレティシアがいいですね。王子も天真爛漫なレティシアが大好きで、兄の策略が見事にはまっていくところが面白いと思います。策士の兄自身の恋も気になりますね〜!
    とにかく、レティシアがめっちゃ可愛いのは保証します!

いつも無表情

ストーリーとしては、1度目の失敗をしないように奮闘するお話で嫌いではないけど、画力のなさ?なのかみんな無表情。子どもの絵も人形のようにサイズがおかしくて、ブレブレ。偉そうなことは言えないけど、読んでいて絵の違和感がすごい。

このメイド、チートです!

転生ものです。
    前世からメイドに憧れていて、お母さんが亡くなって、令嬢になるか、メイドになるか、で、迷わずメイドを選びますw
    そのチート能力(魔法はどれだけでも使えるし、作れる)もメイドに全振り!ブレません。
    この先も楽しみです。

王女だけど中身はDK

作者さんが鈴木ジュリエッタ先生に憧れてるだけあって、テイストが近い感じします!突っ走る主人公と冷静な相棒。女なのが全然バレないところとか、花とゆめのマンガだなぁって感じがしました。テンポ良く話も進むので、神様はじめましたとか好きな方は、絶対にハマると思いますよ!私は大好き(๑>◡<๑)!

何をしても王様の好感が上がるやつ。

自由奔放な主人公が側室になって、下女と入れ替わって好き放題下女として楽しんでいたら、王様の目にとまるお話。目立たないように、バレないようにとしたことがことごとく国を救ってしまい、ますます王様に目をつけられる。
    今のところ王道ストーリーですが、こういうお話は大好物です!今後、もう一捻りあると、もっと面白いと思うんだけど。続話も期待してます!!

いい意味で期待を裏切ってくる

毎回更新楽しみにしてます!!!ストーリーや設定なんかはぶっ飛んでて、さすがマンガなんだけど、伏線とかしっかり考えられていてとっても面白い。読みながらツッコミ入れたり、ドキドキしたり、とっても楽しませてもらっています(^^)。まだ兄弟がいそうだし、アイゼンとの仲もいい感じだし、バート王子もなんかありそうだし。あ〜毎週待ち遠しいです!!

王子の勘違いが甚だしい!

リオルのことが大好き過ぎて、口から気持ちが溢れ出てしまう主人公が何ともかわいい。一方、リオルは冷静に対処してるんだけど、だんだん絆されて…(笑)こちらもキュンキュンします。バカ王子やその取り巻きの勘違いが甚だしくて、途中かなりイライラしちゃうけど、最後にはちゃんとスッキリします。話数も多過ぎずに完結しているので、一気に読みたい方にはオススメですね。