500系こだまさんの投稿一覧

魔剣ちゃんかわゆす

タイトル通り、主人公が全力で魔剣ちゃんを愛していくお話です。魔剣ちゃんの方は、可愛い顔してスプラッタ好き(そりゃそうか)。色々な能力も持っているみたいで、底が知れないですね。サクサクと話も展開していくし、イチイチ魔剣ちゃんの可愛さに悶絶する聖剣士が面白くて、楽しく読めるお話だと思います。

視点が切り替わるところが面白い

最初はよくある婚約破棄された悪役令嬢が過去に戻る話です。何なら気持ちを入れ替えた動機が弱いなぁ(他作品では四ぬことが多い)なんて思ってたけど、現代の高校生と視点が切り替わって、夢にも出てきて、あれれ??悪役令嬢は誰???しかも、主人公も元悪役令嬢らしくただでは負けない(笑)令嬢同士の嫌味の応酬も面白いと思います。この先、皇太子との関係性や現代との繋がりも分かってくると思うので、楽しみに更新を待ちたいと思います!

タイトルと中身は合ってる?

ストーリーは魅力的だし、猫ちゃんもめっちゃ可愛いんだけど、タイトルと中身が合ってない気がする…もっと適切なタイトルがあったのではないかと思ってしまいます。あと、お料理ではなく、保育士のスキルでもっとお話の中に活かせた部分があるんではないかな〜保育士さんというお仕事を尊敬しているだけに、なんか口惜しい!

絵や表現は好き嫌いあるかも

ストーリーはトントンと進みますが、王子様が栄養失調で行き倒れていたり、かと思えば正装してお茶会に来たとか(支援者とか宿?とかどうなってんの)、キャンプ道具を持ってたり(転生だよね?召喚された訳ではない)など、何か腑に落ちないところも多い。タイトルにも書いた通り、絵や表現もクセがあるので、好き嫌いが分かれる作品だろうと思います。

絵が綺麗

ここまでじゃ、面白くなるのか、つまらないのか正直まだわからない。でもとにかく、絵が綺麗です✨表情の機微も可愛らしくてとっても好き。できれば、勇者とのキスシーンをもっと増やしてほしいですね!お兄さんはただの意地悪なのか、レイアのことを思っての行動なのか、これから分かるのかなぁ〜と思います。

魔法ものにしては、魔法シーンは少ない。

最後まで読んだけど、最後にはせめてもう少し2人の関係が進展してほしかった…ヴィルの忍耐力、強すぎなのでは?魔道士のお話の割に魔法シーンは少なく、エステルのお仕事も筆頭の魔道士としての強さも分からず、なんか消化不良な感じします。

もともとはちゃめちゃ笑

オリジナルもそうだったけど、ストーリーははちゃめちゃで進行していきます。そこが面白い!お姉ちゃんというか、オオサワ家がなんか緩くて流されていく感じがいいですよね。オリジナル読んで好きな人は楽しめるのではないかと思いますよ!続きに期待!!

ストーリーはタイトル通り!

絵が好きで購入しましたが、面白いですよ!転生者とはいえ、チートスキル持ちすぎでは?とも思いますが、追放されたのには裏事情があって、これから色々とわかってくるのかなぁと思います。これからの展開に期待を込めて、★5でお願いします!

フランの無表情にマイナス1

フランはお嬢様が大好きで、ことあるごとにキュンキュンしてるようなんだか、やたらと無表情…もうちょっとそれを絵に表現できてたらなぁ。ストーリーは面白いのに!

アニメの方が…

内容は面白いですよ!でも、絵とか、テンポとか、アニメの方が断然良いな…と。途中まで購入したけど、続きはちょっとですかね。