sssskyさんの投稿一覧

評価1 11% 6
11 - 20件目/全40件

相模がかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が現世?では虐げられ里親?かなにかに捨てられ居場所がなくなりを繰り返していたら転生?というか別世界にきたみたいなことで。
    現世では廃人のように心を失ってたようだけど、花街の楼主に拾われ意外とキャラ変が早かったなと思った。
    エソラは正義感はあるんだろうけど、あっちこっちかき回して、人の心は動かすけどいろんな人に迷惑かけながら何とか解決(ほぼ相模が解決してる)まぁみんなを和ます不思議な力があるようです。
    とりあえず相模はかっこいい。
    エソラの暴走がたまにムリと思うこともあるけど、空気読めない、軽いところがルリさんが出てきて何か親子っぽいわ。と妙に納得できました。
    正直相模にはもっといい人いると思うけど、仕方ない。最初はタイトルに引かれず迷ったけど、無料で読んでたら何だかんだ気になって読み続けてます。

辛いけどすごく素敵な作品です

ネタバレ レビューを表示する

何も大きな事なんて望んでない。
    ただ普通の女の子として友達とおしゃべりしたり、テーマパークに行ったり、自分の事を大切に思ってくれる大好きな人と恋愛したり、将来の夢を持ったり。誰もが当たり前に望む小さな幸せを普通に感じられたらそれだけで良かったのに。
    たったそれだけの事が叶わなかった真子。
    主人公の二人の女子高生が背負った物があまりにも大きくて読んでいて本当に苦しくなり何度も涙しました。
    あの時もし、と何度も考えます。
    真子のお母さんが生きていたら
    あの日雨が降らなければ
    真子が傘を持っていたら
    と何度も悲しくなりました。

どこかで弁護士さんのような大人と出会えていたら今頃二人はテーマパークで笑っていたのかな。

真子が寒空の中最後にどんな思いで命を絶ったか。今でも思い出すと涙が出ます。
    その真子の身体を傷つけた時の美月の気持ちは想像を絶する物があります。
    共感、理解、批判どれも簡単には出来ない。
    少女が一人で背負うにはあまりにも辛すぎる。
    それでも暁と父親への復讐と真子の尊厳を守るためだけに、自分の人生を棒に振って戦う美月が辛くもあり、強く逞しく友情なんて軽い言葉では表せない二人だけの関係が美しいとさえ思ってしまった。
    こんなに優しくて純粋な二人が普通に生きられたらどんなに良かったか。
    精神を壊そうが社会的制裁を受けようが生きてる暁が許せない。ただ生きてる間は一生罪の重さから解放されることなく苦しみ続けて欲しい。
    結末を迎えてもやっぱりそれだけが悔しくてたまらない。
    どうかこれからは美月は真子の分まで
    夢を目指したり、恋をしたり、何気ない日常を苦しまずに生きて欲しい。
    二人分の幸せを手に入れて欲しいです。
    素敵な作品を読ませていただいてありがとうございました。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

最近も悲惨な事件に発展した団体がありましたね。
    もちろん全部が悪ではなく本当に救いになってる宗教や人々がいるでしょうが。
    ただこういう行きすぎた人達の話を外野から見聞きしてると何でおかしいと思わないんだろう、怪しいでしょと思う。
    だけど、もし自分や家族が病気だったり深刻な悩みがあったりうまく行かないことや不幸が続いたりした時にたまたま出会ってしまったら救いを求めてのめり込んでしまうのかもしれない。
    読んでいてそんな怖さを感じました。
    最初は些細なきっかけで子供のためにと思ったお母さんの愛情だったはずなんだけど。
    団体心理でどんどん外の世界が見えなくなるって怖いですね。
    多分これがリアルな感じなんだろうと思って読んでます。まだ途中ですが、潜入がバレないかハラハラします。

マクシーが成長する姿が健気

ネタバレ レビューを表示する

吃音や髪などコンプレックスの塊。自分に自信がなく自己肯定感が低いマクシー。辛い生い立ち父親のせい。
    怖い人のところへ嫁がされたと思ったけど、
    実はただ不器用で、妻マクシーを溺愛する過保護な堅物男だった。
    本人達以外からはどう見てもお互いめっちゃ好きなのに、微妙にズレてて好かれよう役に立とうとと努力したり高価なもの与えようとしたりと頑張ってる姿がかわいらしい。
    リフタンもマクシー以外の女性に全く興味ないのがいい。

謎が多い

ネタバレ レビューを表示する

最初はラブラブな夫婦だな。
    あーでもレスなのか。旦那不倫してる?
    そういえばなんか不自然なほど旦那さん優しいもんね。
    みたいな感じでよくある感じの話かなと読み進めてたら保険金とか警察とか不倫どころか何かすごい隠し事してる様子。
    どうやら過去に事件を起こした加害者家族のようだけど、それを隠したいだけで一穂のことは愛してるんじゃないか?
    でも保険金はどう説明する?とか謎がまだまだ多く今後の転回が気になります。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

元々は両家のお嬢ちゃんだったが、
    両親がなくなり過酷な環境に。
    叔父の家に引き取られ使用人以下の扱いを受け、
    食事も満足に与えられず、
    物置のような一畳が唯一の居場所。
    そして悪い噂のある男のもとへ
    身代わりで嫁がされることに。
    そこには噂とは違い心優しい人たちがいて、
    溺愛されるというシンデレラストーリー。
    主人公が幸せになれるように見守りたいです。

ビジュがいい

ネタバレ レビューを表示する

イケメンまひろさんとかわいいせりちゃんの恋愛模様。笑顔とか表情が時折不自然なときありますが全体的にオシャレな感じでサクサク読めました。
    序盤は恋フレなる、深入りしないデートを楽しむだけのライトな関係でスタート。
    そりゃ、好きになるに決まってるよねって感じでした。
    個人的には佐々岡の恋も応援したかったけど。 楽しく読めました。

よくある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

地味な姉と華のある性格悪い妹。
    その妹が姉の婚約者を寝取る。
    婚約者もクズ男ですぐ騙される。
    というお決まりパターン。
    自己肯定感の低い地味な姉は
    実は美人で性格も良い。
    そこに王子様が登場!
    ベタだけど好きなストーリーです。
    ただ、よかったのが
    その王子がちょっと口悪い(的を得ていて清々しいし間違ったことは言ってない)
    という、ただの爽やか王子様ではなくちょっと曲者扱いされている専務。
    そんな二人の利害が一致し最強タッグを組んで仕返しする。
    妹の色目に冷酷な目で軽蔑してる姿が最高でした!今後の二人の恋愛模様が気になります。

ベタだけど

ネタバレ レビューを表示する

最初は家族のために!という感じで双子が入れ替わって男子校に先入。
    まぁある男装物で面白く読んでいました。
    女性と気付く人がいたり、気付かずに同性を好きになったと悩む人がいたりとよくあるパターンではあります。
    色々起こるんだけど、そこまでリナリーがモテる理由がいまいちよくわからない。
    何よりリーチがかわいそうでならない。
    鈍感というかなんと言うか。
    後半失速した感はありました。

黒見さん怖い

ネタバレ レビューを表示する

家政婦のミ○ゾノさんばりに察しがよく、家事スキルもハイスペ。
    自身の生い立ちから、本当の幸せな家族を探し求めているのだが、闇を見つけてしまうと害虫駆除と称して処理のしかたがまぁえぐい。
    不気味だけど、面白くて続きが気になって読んでます。