特殊なホテルの客をめぐり、様々な人間模様が描かれていて面白いです。絵もきれいで読みやすい。まだ途中までしか読んでいないため、ホテルのメンツもまだまだいそうだし、それぞれにホテルで働くことになった過去があり、それが明かされることもあると思うので、楽しみです。
女の世界ってこんなに恐いの?ありがたいことにこんな陰湿さを経験したことなくて、こんなことがまかり通ってるならほんとに恐い。
ただ、大人になって常に立ち位置を明確にすることが疲れることは本当で、少しの誤解程度なら放っておこうと思うことはある。他人の話を鵜呑みにして手のひら返しして、まるで自分で気づいたかのように生きてて平気な浅はかな人がいることも事実。
その辺りを濃縮して落とし込んだのがこのマンガで、分かりやすく描かれてるなあと思いました。
広告で気になって読み始めました。
志乃さんの妹や家族、元カレの部長は最悪の権化って感じですが、部長の本性を適切に理解しているのが実は部長自身の身内で、志乃さんに誠意をもって救いの手を差しのべることに、読者も救われます。
やはり部長妹のえりかさんは、これまで志乃さんの近くで志乃さんを見守り続けていただけあって最強の味方だし、兄の政行さんはこれから志乃さんが愛されるにふさわしい人だと思います。
自信を取り戻してハッピーに過ごして欲しいです。
アニメで知った作品ですが、原作の雰囲気を読みたくて来てみました。色や動きがなくて も、勢いも人間模様の暖かさも感じられて良かったです。
原作は完結しているので、アニメから先の気になって仕方ないところ、読み進めます。
兵馬さん、硬派すぎるけど漢だわー。
かっこいいとかかわいいとか、恋愛に誠意をもって向き合ってるとか、魅力はいっぱいです。
それに加えて、書道についてきちんと描かれていて、だからこそ話数は少なくても深みのある作品なんだと思います。
苦労を背負い込んだ女子高生が、花屋さんで住み込みバイトをしながら心を成長させる様子、応援しながら読みました。よいポイントは、花屋さんの店長がただ甘いだけの人じゃないこと。信用できるなぁとおもいました。
令嬢スカーレット様のとっことん気持ちいい性格が好きです。
悪は許さない。その方法は自分の拳でボコる!か弱く助けてくれる王子さまを待つお嬢様より、断然好みです。
スッキリするわー。
アニメ、漫画と来て、より詳細に小説を読みたくなりました。
まおまおの鋭い観察眼と知識量、冷静な判断力と、押さえきれない好奇心で、あっという間に周りからの信頼を得てなくてはならない人に。かっこいい女性ですねぇ。
じんし様との関係性も変わっていくようで、見逃せません。
絵がとても美しくて惹かれ、読み始めました。
どうしても亜種に差別がある世界感ですが、それをどうにかしたいと志す第四皇子がかっこよいです。かつて第四皇子に仕えた弟(亜種)を亡くした唯一の肉親双子の片割れが、復讐を目的に武功を上げて第四皇子仕えになるところから始まります。
当初は復讐だけが目的でしたが、第四皇子の弟への誠意ある思い、それをきっかけとした皇子の志に触れ、皇子への忠誠心に変わる様子が丁寧に描かれています。また、頑なに過去を見ていた心が未来に向き始めるのも、柔らかい心を見つける様子も美しく描かれています。
まだ途中までしか読めていませんが、ストーリーと美しい絵(特に目がきれい)で心情描写を楽しみながら読んでいます。
ロキだけが信頼できる全てだったナカバ様。生まれに何か秘密がありそうですね。政略の嫁ぎ先、旦那のシーザ王子は、最初は驚くべき嫌な人でしたが、どうやら御家の問題でひねくれた本当はいい人で、ナカバも少しずつ惹かれて行き…。
ロキがあまりにかっこよいので好きなので、従者以上にならないよう身を引いている感じが物悲しく、なんとか納得の行くエンドになってくれと願ってます。
ホテル・インヒューマンズ