初めの方は見てて辛い…非がないにも関わらずとにかく冷遇され、心すら押し殺して過ごす楓ちゃん…
政略結婚で、そこでも初めはひどい扱い。
でも、徐々にちゃんと楓ちゃん自身を見てくれるようになり、大事にされ始め…どうか幸せになってほしい。
政略結婚で、そこでも初めはひどい扱い。
転生が前提としてあることは、何も思わず受け入れて読み始める必要があります。
主人公が前世から学び、努力して行動するところは良いと思いました。
それにしてもヒステリックではあるけれど。
どうして契約なんて言っちゃうかなぁ。
すでに仕事も生き方も丁寧な主人公の女性のことが気になって、大事になっているのに…
まだ途中ですが、お互いを傷つけない優しい関係になると、願っています。
どうしても生真面目が枷になってしまい、しかも不本意な噂を立てられて悔しい思いをしている女性。そんなグルグルした毎日から、スマートに、でも実は不器用に救ってくれた歳上男性。
全力で応援したい!
普段は変装で地味に見せているけど、本当は超イケメンの華々しい彼。そんな幼馴染がかまってくるなんてうらやましいわ。
絵もすっきりと可愛らしくて、とても読みやすいです。
連載されていたのがひと時代前だそうなので、設定が現代ではないのはしかたないです。それとは関係なく、女性主人公が悪に気付き立ち向かって行く様子は爽快だし、作者さんならではの作品への吸引力でした。
とても不思議な設定です。
作者さんの作品は、いつも細かく背景が用意されているので、本作もそうなのかな?
まだはっきりわからないので、もう少しじっくり読み進めます。
1話目の田村さんの作品のみ読みました。
死者の姿がどうであれ、静かな世界観だとおもったのですが、旦那さんが今日からいないというのがどういうことかとわかったとき、人間の怖さがわかりました。
怖いのは死者が出てくることではなく人間という生き物かも。
回を重ねるごとに面白くなるのかも。
ミステリと〜で作者さんを好きになり、人間のいろんな側面を描く作風が好きでした。
本作もまだ見えていないことがあるのかも?少し続けて読んでみようと思っています。
表紙を見た時、ととのうくんの頭を帽子と思ってて、ロシアとか北欧のミステリかと思い、少し敬遠してました。
読んでみたら日常に密着した、でも見逃し続けてたことが語られていて、人物描写も繊細で驚きました。自分がどこかで感じていたことを説明できなかったけど、言葉にするとこういうことかと。すっと腹落ちして、理解できました。
新しい感覚のミステリです。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~