Ely/////さんの投稿一覧

どんな姿を見ても、彼女の本質を大事に思ってくれる男性は素敵です。突然すぎて彼女の方は追いついていませんが、それは現実味があるしそこそこ冷静で、好感がもてます。
    変な邪魔で男性がムキになるところもありますが、穏やかにハッピーエンドになると良いな。

1話目の田村さんの作品のみ読みました。
    死者の姿がどうであれ、静かな世界観だとおもったのですが、旦那さんが今日からいないというのがどういうことかとわかったとき、人間の怖さがわかりました。
    怖いのは死者が出てくることではなく人間という生き物かも。

秋穂くんがとにかくすてきです。
    ぬぼっとしてるのかとおもったら、実はものすごく良く人を見ていて、ここぞというときに手を差し伸べてくれる。
    優しさだけでなく、愛情深いのもいい。
    椎原先生、年下とか関係なく、好きになったんだからがんばってみよ!

さすがです

作者さん買いですが、テンポと心理描写がさすがです。
    こんなに心動かされる人に会いたいと思う反面、その魅力に気づけるのはさゆちゃんの真理を捉える目があるからこそだなぁと。
    心地よい人達がやってるカフェにお邪魔したいです。

ヒロインに対してすんごく優しくなる上司。仕事中はけじめをつけてキリッとしてるけど、プライベートだと、年相応の柔らかさがあるのがすてきです。
    それもこれも、ヒロインが浮わついた人じゃないからかな。
    二人の関係の展開が楽しみです。

夢を夢で終わらせず、挫折にも真っ向から向き合う若者の姿がとても気持ちいいです。また、励まし刺激しあえる仲間がいるのも強く成長しそうで輝いています!
    とにかく、頑張れ!負けるな!絶対できる!!と応援しながら読んでます。

想像していなかった設定でした。
    博士の置かれた環境も、そばにいるロボも、ロボが一人残されたときに過ごしていけるようにという準備も、心の通ったお話にじんわりとしました。

朱里ちゃんがよくいるぶりっ子で素は性悪ではなく、現実的で自立心もある女性で好感がもてました。上手く行かなくても努力できるし、応援できます。
    田中さんも、本当は魅力的なんだから会社でも頑張ってほしいです。

どんどん自信がついてきれいになっていくヒロインが、読んでてとってもほほえましいです。
    東千石さんも、ヒロインのこと大切に思っていてくれてよかった!
    いいなぁ、さりげないイケメンに出会いたい笑

どうしても生真面目が枷になってしまい、しかも不本意な噂を立てられて悔しい思いをしている女性。そんなグルグルした毎日から、スマートに、でも実は不器用に救ってくれた歳上男性。
    全力で応援したい!