あまあまイチャイチャなお話。かわいいしカッコいいし、王道の恋愛漫画な展開が多い。読み進めると展開がマンネリ化するかんじがちょっとある。
寝取られた、裏切られた方がなぜ蔑まれて笑われなければならないのか。寝取った性悪女が寝取り女と嘲笑される、浮気した男が蔑まれるような世界になってほしい。とはいえ、この主人公は身分の高い美男子に溺愛されているから、これから楽しいざまぁ展開が待ってるはず。その楽しみのために読みます。
拓海父頑張って!こっちも離婚かな?よく耐えたよ長い間。拓海母ってエレナの未来の姿だね。そーっくり!
よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。
あのほっぺたのかんじとかすごいかわいい!癒される!今子育て中なので、わかるわかるっていう感じで読んでる。愛しさがあふれる絵が素敵です。
ネットの記事で序盤を読んで、復讐がどんなのか見るために最終話を見た。が、なんとも後味悪く、子どもたちがかわいそうっていう結末。
婚約破棄ものは、破棄した側の男とその女がアホであるのが定番!それがおもしろい!この作品は、破棄してエルヴィラを貶めた側の2人がどんどん堕ちていくのでハマっていく。ただ、こんな2人が上に立つ国の国民はかわいそう。エルヴィラの幸せをもっと見たい。続きが楽しみ。
前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。
まだ無料分の序盤だけど、皇帝のキモさがすごくて強烈だった。だからみんなキレイに見える。そしてその皇帝を殺した犯人像が学年主任ってところはウケた。評価はあまり高くないけど、もうちょっと見てみようかな。
主人公が天然、鈍感でおもしろいところもあるけど、ちょっと度が過ぎててだんだんウザくなる。女に嫌われる女なかんじ。話をもっと早く短くまとめたらそこまで気にならないと思うけど、長いからこそ飽きてくる。
コーヒー&バニラ