くらみどさんの投稿一覧

ほのぼのしています

なんだかリアリティがないぐらい素朴で奥手な2人が結婚してからのストーリーです。
    うーん、こんなことってあるかなぁと思いながらも、次第に、こんなご夫婦がいてもいいよなぁという気持ちになってしまう。読み進めてしまいそう。

甘いストーリー

ふたりが両思いになってからはともかく甘い甘ーいストーリー展開になりますが、不思議と鼻にはつきません。むしろ素直にいいなあと思えるのは、ふたりのキャラクターが好きだからかなぁ。

切なくて

この作者の作品は子どものころからなにかこころにひっかかって、ひかれるものがありました。この作品を読むのは初めてなんだけどやっぱりエピソードがキラキラしてて、いいですね。せつない気持ちが心地よくて。

きゅんとする

同じような思い出があるわけでもなんでもないのに、なぜだか同じような恋をして、同じような同級生がいたような気がして、なつかしい気持ちでいっぱいになりながら読んでいます。
    すごく好きな作品です。

せつない青春ラブストーリー

ティーンのときの恋の思い出を思い出さずにはいられない作品です。読んでいると、ストーリー展開もさることながら、エピソードのひとつひとつに胸がキュウンとします。最後まで読みたい。

すごく好き!

教師としての限界を感じる主人公。漫画家としての限界を感じる男性との恋愛ストーリー。おいしそうなパンとのからめかたがすごくよいと思いながら読み進めてます。甘いだけじゃないところがすごく好き。

うーん。無理があるかも

ヒロインのメイクビフォーとアフターがちょっと無理があるかなぁ。いくらなんでもあんなに変わるかなぁ、ということが気になりはじめるとストーリーに入っていけない感じ。うーん。もうちょっとだけ読んでみようかなぁという感じです。

絵はとっても好み

タッチもキャラクターもとってもとっても好みなんですが、ストーカーになるほどヒロインがチャーミング?ってそこがすこし引っかかって。無料分をよんだあと、なかなか課金するところまで至りません。どうしようかなぁ

グルメマンガの最高作

なんやかやと言うてもやっぱり、この作品はおもしろいし、説得力があります。きにんと取材され、アンテナを延ばしている作者の努力の賜物でしょうね。ときどき無性に読み返したくなるんです。

ヒロインが良い子!

いいなぁ!ダイエットに大成功して、ぽっちゃりでも痩せても可愛いヒロイン、ゆめちゃんがとってもかわいいです。はやく両思いになれたらいいのになぁ、と鈍感すぎるヒロインにやきもきしながら読み進めています。