chan.amiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトル通りで最高です♡

タイトル通りの溺愛もので、絵もキレイだし、ストーリーもきゅんきゅんするし、課金して大正解な作品でした♡
    真面目で秀才メガネくんの佐倉が、見た目は可愛いのに甘え下手で男運ゼロだった沙羽にひたすらまっすぐに好きと言う気持ちと言葉を伝え続けます 笑 そして佐倉の愛の言葉の数々に、沙羽に負けじと読んでいるこちらも照れまくります♡
    1話目のタイトルと、1話目からの唐突すぎる佐倉の愛の告白にはびっくりしますが、2話目からすでに沙羽も読み手も佐倉に惚れますので安心して読み進めていけますよ 笑 とにかく佐倉と沙羽がまっすぐでピュアで可愛いくて...胸がキュンキュンしっぱなしです‼︎これからが楽しみ♡

ストーリーが秀逸すぎて...最高‼︎

この作者さんは初めて読みましたが、最初は主人公ニナのあまりのお口の悪さと、15歳という設定のためか私個人の想像より見た目が幼く描かれていたのでどうかなーーと思いながら読み進めていたら、そんなことが全く気にならなくなるぐらいストーリーが素晴らしくて、他の登場人物たちも魅力的すぎて、気づけばもうどっぷり♡

初めての恋、人を愛するとは何か、好きの形、いろいろなことを考えさせられる深いお話。途中、何度読み返して感動して泣いたことやら...。
    ただ、第1話の冒頭のニナとアズールのシーンが、読み進めてハマるほどに早く意味を知りたくてもやもやしてしまうのだけど、きっときっとハッピーエンドへ繋がるワンシーンだと信じたい‼︎

アズールもセトも弱さも強さもカッコよさもあっていいのだけど、個人的にはオウムのニィナがいい味出していて、すごく好き♡笑
    高評価の作品のカテゴリーでもっとプッシュしてほしい作品です。

大人同士の恋愛もいい♡

まずもって画が好き♡で読み始めたら、ストーリーも良くてさらにハマって配信分40話いっき読みしちゃいました。
    主人公の乃梨子が橘ホテルに入社する経緯や、お見合いで蓮司さんと会うまでの過程、男性経験のない乃梨子がいきなり同棲生活を始めることになったりと、学園ラブストーリーものとはまた違う大人同士の複雑な事情ありのピュアな恋愛にきゅんとしちゃってたまりません♡仕事での絡みはまだあるものの、今は蓮司さんが橘ホテル、乃梨子が白川花壇と職場が別々になってしまって、社内恋愛展開が見られなくなってしまったのは残念だけど、晴れて親公認の両想いで結ばれた2人のこれからがさらに楽しみ♡

これからどんどん甘くなってほしい♡

最新話の24話まで読んでのレビューです。
    最初数話の退職→家政婦→契約結婚に至るまでのストーリー展開があまりにも駆け足で強引なのだけど、契約結婚してからの理人さんが優しくて甘くて素敵すぎるので、いろいろツッコミたくなる最初の頃のあれこれをすぐに忘れてどんどん読み進めてしまいました 笑
    まっすぐで真面目で可愛い主人公の陽菜。
    こんなに良い子なのに、なんでこんな最低すぎる浮気男と婚約までしたのか...と思う元婚約者が出てきますが、この元婚約者・町田のクズっぷりが契約結婚を結ぶ相手・綾瀬理人さんの紳士っぷりをさらに引き立ててくれていて、遥菜への悪行の数々にイライラした分、より素敵に見えちゃいます♡そんな最低なクズ男・町田と浮気をするぐらいなので、浮気相手の西田さんもそれはそれは最低な女性ですが、こちらも下衆な振る舞いをすればするほど、遥菜がいかに性格も良くて素敵な女性なのかが引き立ててくれます♡
    お互いを労わり支え合う2人なので、契約夫婦となってから惹かれ合うにはそう時間がかかりませんでしたが、これから契約結婚という縛りがどういう風に両片思いの2人に作用していくのか...。きっとこれからいろいろ邪魔が入るのでしょうが、早くお互いの本当の気持ちを伝え合って、契約なんて早々に解消して、ひたすら甘い時間を過ごしてほしい...‼︎配信を楽しみに待ちます。

ギャップが...いい♡

本当は真面目で硬派でシャイなのに、イケメンゆえに周囲の女子たちからのドン引きアプローチの数々と恐怖を経験して、ガチガチの壁を作って女子を威嚇する志倉くんと、ふわふわ子犬系男子との恋愛を夢見るピュアなJKまどかが、アルバイト先で出会い、険悪だった初対面から少しずつお互いの良さを知って恋していくストーリー。
    最初はヤンキーものかと思って読んでいたら、女子から興味を持たれたくないがためにヤンキーみたいな見た目にしているとか、女子が近づかないようにわざとヤンキーみたいなぶっきらぼうな態度を取っているとか、志倉くんの設定が面白い。特に最初のまどかとの出会いは敵意むき出しで尖ってるのに、天然でおっちょこちょいなので尖りきれない志倉くんは可愛いすぎて...読んでいる方も主人公まどかと同じく、志倉くんのギャップにやられます♡笑 通う学校こそ違えど、同じバイト先でまどかの両親公認カップルとなった今、これから2人がどんな風に恋愛していくのかまだまだ楽しみです。

タイトルもストーリーもなかなか面白い

印象的なタイトルと評価の高さに惹かれて読み始めましたが、意外にも転生ものだったのですね。
    転生して前世をリスタートした主人公ですが、デッドエンドを回避するために慎重に控えめに動くのかと思ったら、なかなかのキツめ言動に強めな性格でこれまた意外でした。伯爵も世話人たちも、主人公のきっつーーい態度からの時折り見せる優しさのギャップに心絆されていく感じが面白い。画力は素晴らしく美しいので、ストーリーにややクセがあるものの気づいたらどんどん読み進めてしまいました。これから伯爵と心が通い合っていくといいな。配信が楽しみです。

なんてかわゆすぎる2人♡

イケメンだけどガチガチの爽やかヤンキーな禅と、超がつくほどの真面目なバリバリ秀才JKの理沙。面白いほど生き方も考え方も正反対な凸凹な2人のやりとりが本当に可愛い♡
    とにかく真面目に清くまっすぐ生きてきたことで、甘え下手で分厚い壁を他人に作ってしまう不器用な理沙が、破天荒だけど好きになったら気持ちを言葉と行動で真正面からまっすぐにぶつけてくれる禅に、少しずつ惹かれて、少しずつ甘えて、不器用ながらも禅に心を開いて変わっていく過程がピュアできゅーーんとくる♡
    恋人同士になるまでの2人のやりとりも胸キュンがたくさんでしたが、めでたく恋人同士になったこれからの2人のやりとりも楽しみーー♡

相当ヤバおもしろいのキターー笑

1話目の冒頭からツッコミが止まらない 笑
    倫太郎の倫の字の意味に爆笑。最高です。
    そして須藤さんと同じぐらい何度か思考回路が停止しかけるほど、山ノ内倫太郎氏がスーパー前向きな妄想と一方通行の愛でガンガン攻めてきます。漫画だから笑いながら読んでますけど、現実でこの通りされたら警察案件、逮捕エンドまっしぐらですね。溺愛ものは好きですが、これは不器用でピュアな溺愛ものなのか、ガチガチの束縛ストーカーものなのか.....これからが楽しみで仕方ないです 笑

これからが楽しみ

また配信スタート間もないので、3話無料分のみの感想ですが...。
    とんでもない腹黒の妹に婚約者も奪われ、これでもかといじめられる主人公ですが、そこからの初恋の年上王子登場でキャーー♡となったところで今のところは配信待ち。お話のスタートから思いきりいじめられていた主人公なので、ここからは落ち着いていて素敵な初恋のオトナな王子と存分に溺愛されてほしい‼︎
    溺愛もの好きなので、配信楽しみにして課金します♡

タイトル通り♡とても好き♡

まずもって画がきれいで可愛いくて♡
    よくある乙女ゲームの転生モノで、タイトル通りの溺愛甘々ストーリーですが、きれいな画のおかげで世界観にどっぷりハマれました。
    主人公の華やかだけれど控えめで真面目で思慮深いティアラローズも可愛いし、一途で優しいのに、でもわかりやすくやきもちも妬いちゃう行動派なアクアスティードも素敵だし、出てくる人物もみんな個性豊かで、話数もたくさんある作品ですが面白くてサクサク読めちゃいます。
    原作の小説は相当長く続いているようなので、これからの続話もまだまだ楽しみ。