chan.amiさんの投稿一覧

タイトルもストーリーもなかなか面白い

印象的なタイトルと評価の高さに惹かれて読み始めましたが、意外にも転生ものだったのですね。
    転生して前世をリスタートした主人公ですが、デッドエンドを回避するために慎重に控えめに動くのかと思ったら、なかなかのキツめ言動に強めな性格でこれまた意外でした。伯爵も世話人たちも、主人公のきっつーーい態度からの時折り見せる優しさのギャップに心絆されていく感じが面白い。画力は素晴らしく美しいので、ストーリーにややクセがあるものの気づいたらどんどん読み進めてしまいました。これから伯爵と心が通い合っていくといいな。配信が楽しみです。

なんてかわゆすぎる2人♡

イケメンだけどガチガチの爽やかヤンキーな禅と、超がつくほどの真面目なバリバリ秀才JKの理沙。面白いほど生き方も考え方も正反対な凸凹な2人のやりとりが本当に可愛い♡
    とにかく真面目に清くまっすぐ生きてきたことで、甘え下手で分厚い壁を他人に作ってしまう不器用な理沙が、破天荒だけど好きになったら気持ちを言葉と行動で真正面からまっすぐにぶつけてくれる禅に、少しずつ惹かれて、少しずつ甘えて、不器用ながらも禅に心を開いて変わっていく過程がピュアできゅーーんとくる♡
    恋人同士になるまでの2人のやりとりも胸キュンがたくさんでしたが、めでたく恋人同士になったこれからの2人のやりとりも楽しみーー♡

加賀さんも最高♡溺愛っぷりも最高♡

直江さんの絵が好きで、別作品も読みました。
    今回は原作が別の方なので、ストーリーはどうかなと思いながらまずは無料分から読んでみましたが、とてもいい‼︎そして溺愛するハイスペック副社長の加賀さんが、直江さんの絵で本当に素敵なイケメンで、さらにいい‼︎
    若い頃はいろんな女性と浮名を流してきた副社長の加賀隆之さん。実は自社にいる創業者一族の娘・由梨に密かに想いを寄せており、政略結婚を装い由梨と結婚をするべく近づく。が、そこはハイスペック紳士の加賀隆之さん、ちゃんと由梨の意志を尊重し、政略結婚という形で近づいた理由もきちんと伝え、誠実に愛を育んでいく、そして溺愛していくお話。いろいろとクセの強めな邪魔者たちも現れますが、加賀さんの愛で強くなっていく由梨と、由梨を溺愛する加賀さんなら乗り越えていくのでしょうね♡
    これからも続きを楽しみに待ちます♡

たしかに最低で最高です♡笑

タイトルに惹かれて読み始めましたが、画もきれいだし面白くて一気読みしちゃいました。
    いつも体目当ての男ばかり寄ってきちゃう男運の無い主人公の麻帆と、女たらしでいろいろゆるいハイスペック弁護士の律さん。性格も恋愛観も何もかも正反対の2人の同居生活は、2人のはちゃめちゃなやりとりがテンポよくて可愛いくて面白くてーー好き♡職業はお堅いのにとにかく律さんが女性に対してだけはあっちもこっちもゆるくてあざとくて最低だからか、時折り見せるきっちり弁護士の仕事してビシッときめてくるギャップが最高なところも、とにかく全部いいーー♡
    そんな律さんがようやく自分の気持ちを自覚したかな、というところで今は配信待ちだけど、早く2人が本当のカップルになって、同居が激甘同棲生活になるのを楽しみに配信待ちします♡

見てるこちらまで癒されるーー♡

タイトルまんまの愛でられ、触られ、甘やかされ具合で課金にハズレなしで最高でした♡
    男性経験薄めだけどもピュアでふわふわしていて可愛いらしい主人公もかと、パッと見はおっとり理系イケメンかと思いきや実はぐいぐいアプローチしちゃう仕事の鬼の三上さん。表紙を見たらふわふわカップルかと思っていたのに、三上さんがいい感じにいろいろギャップ多めで、読んでいる方もキュンとしたり癒されたり、最高です。
    最初からこんなにベタベタに甘やかされているので、これから先どうなるのかいろいろな意味で楽しみです♡笑

一気読みしちゃいました♡

絵もきれいで、ストーリーも波が激しすぎず、ぐだぐだした中弛みもなく、あっという間に一気読みしちゃいました。
    仕事はバリバリできるのに、恋愛では最低男とずるずる交際してしまう恋愛だけ不器用な「鉄の女」と称されている志穂と、見た目も肩書きもハイスペックで取り巻き女性の扱いもお上手な御曹司の宮城くん。
    宮城くんがわりと序盤から志穂に気持ちをストレートに伝えてぐいぐいアプローチしていくのが潔いし、読んでいる方もハッピーな気持ちになれちゃいます♡積極的な宮城くんとは反対に、最低な元カレがいたり、御曹司ゆえの壁があったりで、慎重な志穂はなかなかすぐには結ばれませんが、宮城くんがひたすらまっすぐに愛をぶつけていくので、無駄にハラハラしたりせず最後まで楽しく読めたのがよかった。あーースッキリ♡笑

今さらのレビューですが 笑

すっかり世間の大流行も落ち着きましたが...
    世間の大流行にだいぶ遅れながらも、何がそんなに面白いのかと読んでみたら、ストーリーの流れも良く、登場人物もどれも魅力的で、とても良い作品でした。
    普段は少女漫画しか読んでいないので、正直グロテスクな場面や衝撃的な場面には度々うっ...‼︎となりましたが、倒す方にも倒される方にもそれぞれ真剣な想いや信念があり、読んでいていろいろな感情を揺さぶられました。まだ少年の主人公が、家族を亡くし、唯一生き残った妹を再生させるべく、心身のあちこちに深い傷を負いながらも自分を奮い立たせて進んでいく姿には、時に涙しました...。
    生き残る者、亡くなる者、その中で結ばれていく者、たくさんの人間模様も深みがあって、読みながらあれこれ考えさせられる作品ですね。

最高♡すっごく素敵なストーリー

この作者さんの別作品のファンで、こちらの作品も読み始めてみましたが.....控えめに言っても最高でした♡
    まず安定の画力‼︎イケメンたちがたくさんなのにみんな最初から最後までカッコイイ。そしてそれぞれのキャラクター設定がまた良い‼︎女子も男子も親近感が持てる絶妙なキャラたち。そして何よりストーリーも最高‼︎波がありすぎず無さすぎず、友情も部活も恋愛もいい塩梅で進んでいく。なんて素敵な作品なんだ‼︎と思っていたら、映画化もすでにされている作品でした。メディア化されるのも納得‼︎課金して絶対損なし‼︎
    小学生時代から友達関係で悩み、高校では勇気を出して友達作りを頑張ろうと奮闘するもなかなか上手くいかない主人公・美月。小さい頃からバスケの上手さで有名だった個性溢れるイケメンバスケ男子4人組と、友情に部活に恋愛に全力投球する青春ストーリー。こんな充実した青春いいな♡と妄想しながら読んじゃってます 笑

結構評価は分かれる⁇作品なのかも

絵はとてもキレイだし、登場人物たちのキャラクターにも好感が持てますが、ストーリーの設定がいろいろツッコミどころがある作品なのでしょうね。このありそうでない、なさそうでありなストーリーを、漫画の世界だからこそと楽しめればとても楽しめる作品だと思います。
    ピュアでまっすぐな主人公のJK萌衣と、こちらもピュアでまっすぐなオレンジ色の消防士のエビちゃん。ストーリーはいろいろな展開があって私は飽きないのですが、2人がピュアすぎるのか、歳の差があるからか、両思いでもなっかなか進展しません 笑。が、途中から姫野さんというスパイスが入ってきて中だるみはしませんでした。萌衣とエビちゃん、可愛い2人のゆっくり育む愛をこれからも楽しみたいと思います。
    でも私の推しは姫野さん...♡笑

相当ヤバおもしろいのキターー笑

1話目の冒頭からツッコミが止まらない 笑
    倫太郎の倫の字の意味に爆笑。最高です。
    そして須藤さんと同じぐらい何度か思考回路が停止しかけるほど、山ノ内倫太郎氏がスーパー前向きな妄想と一方通行の愛でガンガン攻めてきます。漫画だから笑いながら読んでますけど、現実でこの通りされたら警察案件、逮捕エンドまっしぐらですね。溺愛ものは好きですが、これは不器用でピュアな溺愛ものなのか、ガチガチの束縛ストーカーものなのか.....これからが楽しみで仕方ないです 笑