田舎ものさんの投稿一覧

投稿
167

なかなか良かった!

澪のおじいちゃんに精神的に助けられてた比嘉君は師範(澪のおじいちゃん)の頼みを頑なに守ってくれる真面目な青年で、本当に澪を好きになっちゃってからの葛藤みたいのがよく描けててとても良かったです。あと二人の絡みのシーンも自然な感じで好いと思いました。ちょっと内容重めかなとは思うけど、読み応えがあって良かったです。

最悪彼氏に傷つけられてずっと恋愛出来たかったハルに果敢にアプローチ続ける白砂さん。そのまま仲良くなるのかな、と思ったら最悪元カレが更に拍車をかけ最悪で登場。ハルを助ける白砂さんは格好良かったです。ストーリーはハッピーエンドで終わるので良かったですが、1話分が短くしかも話のはじめの方は前回の振り返り、ダブっているのでちょっと高いかなぁと思いました。

大満足です。20話と読み切りやすい話数だし、無料分では止まらず思わず課金してしまいました。二人のやり取りがたまらなく良いです。素直じゃない里香もかわいいし、麟太郎も格好良い!!

色々考えさせられる作品

設定は獣人ですが、差別問題や母娘の確執が取り上げられていて何だか色々と考えさせられる作品だなと思いました。

琴莉さんが恋に億劫になってしまう、トラウマの原因となった元カレの言葉はちょっとインパクトが小さく感じました。ヒロインは仕事がバリバリ出来るタイプなのに恋の方はちょっと自分よがりなところがちょっとなぁと思いました。最終的にはハッピーエンドだけど勘違いからの仲直りからエンディングが少し駆け足で過ぎてしまったので残念でした。引き抜き断って1年後…ってその1年のやり取りとか知りたかったよ。

瀬尾さん可愛いすぎます

瀬尾さん、イケオジとのことですが悩むとことか乙女な部分もあってとてもステキです。15歳差って想像つかないけど、瀬尾さんと千世ちゃんはとてもお似合いでした。好きだけどいざ結婚となると怖くなっちゃうの、わかる気がします。ほんわか大人な恋愛マンガ、最高でした!

新しいデレ方?!

両想いなのに「なんか違う」とか言われたらいくら好きな人でもイラッとしちゃうかも。ケド、現実にもよくありそうな事で、リアリティがあって良かった。そのまますれ違わずに最後は気持ちが通じ合って良かったなと思います。ただ陽一さん、ちょっと子供っぽ過ぎでは?!

初志貫徹!梅太郎一途で誠実、りのさん溺愛っぷりたまらないです。歳下らしく甘えてる感じもステキでした。13話と短めなので、仕方ないかもしれませんが最後端折り感がすごく出ててもったいないなぁと思いました。

続きが読みたい!

招待バラさず、だけどめっちゃ助けてくれるカナタさん。愛が溢れてて、読んでてほっこりしました。本気恋愛後のラブラブなところ、あれば良かったなぁ。。

恋愛オンチの二人がオキテにそって恋愛感情が芽生えていくようなお話でした。ちょっと残念だったのは最後の方で、一方的にお別れしてからの友人の計らいで取り繕ってもらい、付かず離れずの…って回想で終わってしまっていたところです。なんとなくラストがあまり好きでなかったので、星3つにしました。