田舎ものさんの投稿一覧

投稿
167

ひょんな事から一緒に住むことになり、惹かれ合っていく二人の物語です。話数が少ないこともあり全体的にサラッと描かれているなぁと思いました。可もなく負荷もなくといった感じです。

過去、ろくでもない婚約者の裏切りで強くなろうと頑張ってる主人公。つらい経験をバネに仕事に取り組んでる姿はみててすごいなと、思います。その元婚約者は泣き虫なところを嫌がってたけど、ハルキくんは泣き顔が好きで。。その対象的なところが良かったです。12話でしたが読み応えはありました。

はじめのうちは何が隠されているのか、楽しみながら読むことができました。オフィスラブらしく、恋愛だけじゃなく違うテーマも平行して扱っていて良かったです。ただ、もう少し二人のからみがあったら良かったなぁなんて個人的には思いました。話数もそんなに多くないので、サクっと読めて良かったと思います。

トライアルで話が終わってしまい、正直物足りなさを感じます。付き合いが始まった、そこで終了なの?!って感じで続きが読みたかった。どんな感じで歳下君が頑張るのか、二人の行く末あったらよかったのになぁとちょっと残念だったので星3つにさせて頂きました。

お隣さんの癒し最高です

忙しすぎて眠れない主人公の気持ち、痛いほどよくわかります。寝れないのは本当に辛い。お隣の美容師さん、色っぽくて優しい感じでとても素敵だなと思いました。二人が惹かれ合って仲良くなっていく感じ、ゆったりとした作品で読んでてほっこり出来る作品だと思いました。

中々の策士!!

辛いときに助けてもらった陽だまりみたいな女の子を偶然見かけて、そこから手に入れるまでの計画性、ストーカーばりでちょっと初めはひきましたけど、バレたら身を引くつもりってところも潔くてよかったかな?
    12話だったけど読み応えがあって良かったと思います。やっぱり愛してくれる人と一緒にいるのが一番ですね。

ただのラブストーリーじゃなくてサスペンス要素満載で、むしろそっちメインですごく楽しめました。慕ってた幼馴染の死の真相を調べるべく奮闘する藤くん。話の内容もしっかりしててすごく惹き込まれました。思わず展開が気になって課金し最後まで読んでしまいました。面白かったです。

少し物足りなさを感じてしまった。

12話という短さもあるのかもしれませんがなんだかちょっと物足りなさを感じます。内容がうすいというか、溺愛というか好きだと言い続けただけというか…。

元カノ、怖すぎる。

10歳も上の幼馴染をずっと好きなんて一途でめっちゃすごい。羨ましいです。絵のタッチも好みでした。ただ、元カノ怖すぎます。ケド現実にもいそうですよねぇ。。怖すぎる元カノのお陰で綾野ちゃんが愛に気づいたと思うから結果良かったのかな?お話もストーリーがちゃんとあって良かったです。

面白い!

涙あり、笑いありでとても楽しませて頂きました。ドラマ化されてドラマの方は観てないのですが、みればよかったと後悔してます。何年も一途に一人の男性を思い続けるなんてすごい!しかも二人の掛け合いが面白い!面白いけどただ面白いだけでなく患者さんとのお話とかも充実してて、泣ける場面もあり、とてもいい作品に出会えて良かったです。