田舎ものさんの投稿一覧

仲良し良き!

幼なじみで好きだった子、恋に消極的になっちゃうきっかけでもあったけど、職場で再会してから素直になれずに喧嘩ばかりだけど最後は結ばれて良かったと思います。両想いになってからの二人の掛け合いが良かったです。素の自分が出せる相手っていいですよね。

11話まで読みました。

外見に惑わされずに好きになってくれるっていいですね。11話以降配信がされませんが打ち切りになってしまったのでしょうか?11話は二人が結ばれた後ですが、今後の展開が気になります。

最後まで読みました

10歳も歳下のレンタル彼氏との擬似恋愛から本当の恋愛に、お互いに徐々に惹かれてく感じが良かったです。男の方が彼女に夢中になっていく作品が好きなのですが、でどんぴしゃでした。話数も多くなくサクッと読めて、ちょっとした時間に読むのに最適だと思いました。

水神様、初めは怖いかと思ったけど、やっぱり神様は神様ですね。この手の物語は初めて読みましたが、話数も少なく読みやすかったです。
    まだ最後まで読めていませんが、幸せに暮らしてほしい。ただ命限りあるものとそうでないもの、ちょっと切ないですね。

面白かった!

初めは娘を愛せない父親(氷の皇帝)冷たくて非常な人かと思いきや、実は無表情で寡黙で愛情表現の苦手なだけで娘を溺愛してる感じがとても良かったです。大きくなってからの話が中心かと思いきや大半は小さいときのお話でした。なんとなく最後は魔神を倒せるんだろうとは思っていたけど、結末が気になりすぎて課金してしまいました。ちょこっと読むにはとても面白かったです。

面白かったけど。。

面白かったけど、最後、終わり方が中途半端な感じがしてとても残念です。一度目の人生で主人公を不幸にした恋人との決着もついていない様な気もするし、何もかも中途半端な気がする。それに皇帝と想いが通じ合っているというのは二人の仲をみれば分かるけど、もう少しラブラブな感じもみたかったです。

最後まで読みました!最高!!

面白い!!とにかく面白かったです。
    悪役令嬢だと奮闘するティアはめっちゃ可愛くて、しかも悪役令嬢にはふさわしくないくらい純粋で。それに比べてセシル殿下は切れ者過ぎて。その理由もあとからちゃんと出てくるし、二人の出会いから結婚後まで描かれていて読み応えがありました。
    セシルのバーティアに心の声で突っ込んでるシーン、すごく好きです。それにセシルの溺愛っぷりがホントにステキでした。完結してしまって本当に残念。

最後まで読みました

面白かったです。元旦那のクロエに対する虐待は読んでて本当に腹のたつことばかりで。。その他にも彼女の人生を陥れた人々にアッシュとともに復讐をどんどん行っていくのですが、どれも爽快でした。後半はクロエに対するアッシュの溺愛がとても心地よかったです。幸せが待ち受けていて良かった!

最後まで読みました

25話とこの手のお話にしては話数が少ないですが、ぎゅっと内容が詰まってて一気に読んでしまいました。夜にだけ現れる魔王は意外と話が分かる人で。。ヒロインがヒーローに優しさをもらいながら強く成長する様子も良かったです。芯の強い女性は読んでいて気持ちが良いです。対峙するニセ光の乙女と皇太子もわかりやすく悪党だったから最期はスカッとしました。ちゃちゃっと読みたい人にはオススメだと思います。