田舎ものさんの投稿一覧

面白かった!

男馴れしてそうで本当は産な子と訳あり上司の恋の話しでしたが、ふたりの掛け合いが良かったです!タイトル通り自信過剰で、相手に「俺のこと好きだろ」とかいっちゃうあたり、流石です。ドロドロしそうな展開にも出来そうなネタでも結構さっぱりしてて(元嫁のとことか)、以外と新鮮な展開でそこも良かったです。欲を言えばもうちょっと二人がいちゃついてるとこもみたかったかも。

琴莉さんが恋に億劫になってしまう、トラウマの原因となった元カレの言葉はちょっとインパクトが小さく感じました。ヒロインは仕事がバリバリ出来るタイプなのに恋の方はちょっと自分よがりなところがちょっとなぁと思いました。最終的にはハッピーエンドだけど勘違いからの仲直りからエンディングが少し駆け足で過ぎてしまったので残念でした。引き抜き断って1年後…ってその1年のやり取りとか知りたかったよ。

面白かった!

初めは娘を愛せない父親(氷の皇帝)冷たくて非常な人かと思いきや、実は無表情で寡黙で愛情表現の苦手なだけで娘を溺愛してる感じがとても良かったです。大きくなってからの話が中心かと思いきや大半は小さいときのお話でした。なんとなく最後は魔神を倒せるんだろうとは思っていたけど、結末が気になりすぎて課金してしまいました。ちょこっと読むにはとても面白かったです。

ほっこりします!

訳ありの二人が再開してのお話ですが、めっちゃほっこりします。よくわからないけど、このほっこりさ、とても好きです。最後、子どもご小学生になっても同じお家に帰ってるところであぁうまくいったんだなぁって思えてそれもよかった。もう少し二人のラブラブなところも見たかった気もしますが、9話にしては内容が濃くて課金しても後悔ないって思える作品でした。

よかよか!

伝統工芸がテーマのお話は初めて読みましたが、良かったです。恋愛ものだけどそれだけじゃなくて陶芸品のことも沢山描かれててすごく良かったです。ちょっと話数が多かったのでどうしようかと思いましたが、最後まで課金してしまいました。直接的な愛情表現は少なめだけど、二人の仲の良さが滲み出てる作品で読んでてとっても良かったです。

純粋に面白いです。

無料分から入ったんですが、続きが気になって、早く読みたくて気づけばポチポチ配信分は全部課金してしまいました。黒崎さんのたまにの辛口と必死に気持ちを隠してる感じとかたまらない。気持ちが高ぶっちゃって手を出しそうになっちゃったときの部屋に戻ってからの二人の「あっぶねぇ~」ってとこ、すごく好きです。思わず笑顔ですね。

今だからのラブレター、ステキ

「手紙」がテーマで構成されているお話。メールじゃなくてラブレターってところがなんだか懐かしくていいなと思いました。けど、言葉足らずで好き同士なのにすれ違っちゃって。。ちょっとしたきっかけで想いが通じ合うお話の構成が良かったと思いました。最後、一花のラブレターに対して圭吾もラブレターで返すところが私的には好きなところです。

身分違いの恋、大変だな

子どもの頃からの幼なじみの仲良しな2人だけど、執事とお嬢様の身分違いの恋はやはりなかなかうまくいかないものですね。お父さんも1人娘が可愛くて過保護になっちゃってて娘はとても苦労しそう。現実にもありそうです。けど執事の神楽くんは諦めずに2人の将来を考えて頑張っててなんていい男なんだと思う。あんなに一途に愛されるって羨ましい。

面白い!

涙あり、笑いありでとても楽しませて頂きました。ドラマ化されてドラマの方は観てないのですが、みればよかったと後悔してます。何年も一途に一人の男性を思い続けるなんてすごい!しかも二人の掛け合いが面白い!面白いけどただ面白いだけでなく患者さんとのお話とかも充実してて、泣ける場面もあり、とてもいい作品に出会えて良かったです。

はなぢ…

ゲームの攻略対象と絡みがありながら、孤児奮闘して王子様とハッピーエンドになる物語かと思いきや、ほとんど攻略対象との絡みはなくただゲームの聖地巡礼して鼻血を出しまくるという、斬新なお話でした。ストーリーに少し物足りなさも感じたケド、溺愛物は好きなので主人公が周りから愛されてる感じがたまらなく良かったです。そしてレヴィがかっこよすぎる!!