あっちゃん57さんの投稿一覧

胡桃、不幸になれ笑笑

7年も付き合って、10歳以上年下の女に彼を奪い取られるなんて許せない。例え惰性で付き合っていて結婚したいのかどうかわからなくなってたとしてもそれはそれ。その胡桃に婚約パーティーに来てって言われたら、偽の彼氏を連れて行って、私は不幸じゃないって見せつけたいよねー。またその男が実はいい男だったなんてマンガの世界だけど笑笑

かくま君、頑張れ〜。

頑張り屋の伊佐美社長。ハイスペ故に男に退かれ、なかなか女としての幸せを掴めずにいた。そこに部下のかくま君登場。普段はいけてないかくま君が社長のピンチを救うヒーローに・・。その上実は社長大好きでグイグイ押していき、いつの間にか社長も好きになってしまう。頑張れ〜。かくま君。社長を幸せにしてやってね〜。

なるちゃん、可愛い

生徒会長『夏野空』ってすごいネーミング。適当だけど、肩に力が入ってなくていい感じ。だから、なるちゃんも会長のアドバイスを受け入れて、少しずつ自立できていくんだろうね。でもあんなに純粋な高校生いる?いないでしょ。なるちゃん、可愛いすぎる。ただ、あまりにも挙動不審で最初はやっぱり距離置いちゃいそう笑笑

陽希なんじゃない?

1年前、電車の中で咲を助けてくれた人、『桜亮介』と名乗ったのは弟の陽希なんじゃないの?だって同姓同名の別人で全くの他人なんて有り得る?それより、いつもいつも兄のモテっぷりに女性不信になりかかってる陽希が、自分より兄の名前の方が喜ぶとか思って名乗ったんじゃないのかなぁ・・?

はまってしまった

最初は、作者さん買いで読み始めたけど、途中からはまってしまって、無料分が終わっても先が読みたくて課金して読んでいます。でももったいなくて1日に2〜3話で我慢して、ラストまで楽しんで読みます。冴えない中年女だったなっちゃんの恋がどんな形で終わるのか楽しみでなりません。

働きマンはカッコいいけど寂しいな

働きマンのスイッチが入ると、男の人以上に仕事モードになって寝食忘れて仕事に没頭する。それで男以上に仕事ができる。能力のある人は、男か女かなんて関係ないんだなぁって痛感するけど、でもやっぱり女としてはちょっと寂しいなぁって思ってしまう。両方欲しいなんて虫が良すぎるよね。

終わりがあっけない

モデルのりかは大女優の母親が恋しくて、でも応えてもらえなくて反発していたけど、一人の男と出会い母親を超える程の女優へと目覚めていく。ただ、二人が絡むシーンがあっけなくて、えっ?これで終わり⁈って感じで終わりました。ん〜⁈結局母親との関係や男との関係はどうなったの⁈って物足りない幕切れでした。

熊谷くん、いい♡

怒らせると凶暴な熊だと恐れられている熊谷くん。でも本当は可愛い小物を作る作家さん。なかなか設定に無理はあるけど、蜜の為なら自分がどう思われようと関係なく全力で守ってくれる熊谷くんの事、好きにならかい訳がないよね。早く周囲のみんなも熊谷くんの本当の姿に気付けばいいのに・・。

偽装?

お互い本当は相手が好きなのに、サユの父親の政略結婚を演じる偽装結婚だからそれを悟られてはいけないと〈偽装〉を必要以上に演じてしまう。二人が素直に話しあえば簡単なのに、もどかしいと言うかイライラしてしまう。お互い素直になりなよ!って感じだけど、それじゃ『偽装結婚のススメ』って話が終わっちゃうか・・笑

正々堂々としてる華ちゃんはカッコいい!

『あなたがしてくれなくても』の本編は、何だかグジグジしてて焦ったくてイライラする事も多いけど、ミチの後輩の華ちゃんは、結婚相手を条件とか自分の価値観を貫いて本気で探してるのが、逆にカッコいいし潔いと思う。正々堂々婚活して幸せをゲットして欲しいな。