あっちゃん57さんの投稿一覧

面白い!!

まだ無料分の6話までしか読んでないけど面白い。続きが読みた〜い笑笑。自分が27歳の頃、そこそこ好きな仕事をしていたけど、こんなに没頭してはいなかったなぁ。藤井ちゃんみたいに自分の生活の中心は仕事で優先順位1番だと、彼や友達も無くしていただろうし、それが幸せかどうか疑問ではある。ただそこまで一生懸命になれる仕事に出会えて羨ましいのも本音。これからどんな展開になって行くのか楽しみです。

作者繋がりで読んでみました。

林檎と蜂蜜以来作者さんが好きで読んでみました。まだ第一話(4話)しか読んでいませんが、これから5人がどう絡んでいくのか、楽しみです。それにしてもちよは高校時代から何も成長していないんだなぁ・・と思います。本当の友達なら、内定取り消しで明日からの生活もどうなる事やら・・って友達を放っておけません。いい加減自覚して変わらなくちゃ友達はずっと無理だと思います。

いかにも

ストーカーから逃れる為に社長から勧められたマンションに行くとそこにはイケメンの男がいて・・。実は彼は社長の息子でアメリカ帰り。仕事はできるけど、率直すぎて人望はないコミュ力不足の男だった。母親の結婚攻撃から逃れる為に彼女のふりをさせる彼と、ストーカーから逃げる為に居候する彼女。これからお互いに最初の目的とは変わってきて、惹かれあっていくんだろうけど、まぁ、いかにも・・って感じで課金してまで読むかどうか思案中です。

友達3人が40過ぎて一緒に住む話?

3人の子持ちで旦那に浮気されて別居状態のスミちゃん。単身赴任中の旦那の母親の介護で疲れ、やっと授かった子どものいる恵子。同棲中の14歳年下の彼と一緒に彼の田舎に戻ったものの耐えられず逃げ出したマキちゃん。いろいろあって恵子とマキちゃんがスミちゃん家に居候して6人暮らしをする。40過ぎた同級生3人が助け合って暮らす話。私は子どもがいて旦那もいるけど、子どもが結婚したら友だちと共同生活してみたいなぁ・、。

女の子の絵があまり・・

幼なじみの怜太と真琴。父親が家を出てから不安定になった真琴の側にいつも付いていてくれた怜太。高校生になりカッコよくなった怜太はモテモテでそんな怜太と付き合う事になったけれど、大切な人がいなくなった寂しさを知っている真琴は、怜太を好きになるのが怖くて自分の気持ちをごまかしてしまう。無くしたくないと言う気持ちもわかるけど、何だかもどかしくて、共感はできないかなぁ。それに男の子はカッコいいけど、女の子は絵が好きじゃないかも・・。残念。

優貴、簡単に信用しすぎだよ。

中学時代に好きだった瀬野君。差し入れていたお弁当は本当は『気持ち悪い』って言って周囲の友達に食べさせていたのに、『嬉しくて写真に残してたよ』って言葉を信じてしまう。そんな簡単に信じていいの?それにしても歯学部5年生の伊織さんでしょ。何か影のある伊織さん。純粋な優貴と出会って幸せになるといいけど、まだまだそこに辿り着くまでにはいろいろありそうだなぁ。

こなすちゃん、ファイト!!

人が良くて面倒な事をいろいろ押し付けられても文句を言わずフォローするこなすちゃん。あなたも声を上げなきゃダメだと教えてくれた総務の幸丘さん。少し声を上げたら周りの環境が好転してきて、こなすちゃんの優秀さが認められてよかった。それにしても総務の地味OL幸丘さん・・ってもしかして楓さま⁈在室のネームプレートを動かすタイミングがピッタリな気がする笑

まさか二人がくっつく訳ないよね⁈

バリキャリOLの森川藍。仕事一筋で男っ気もない30歳。姉が結婚し夫婦が海外赴任する事になり、相手の連れ子を預かる事になってしまい・・。16歳の凪沙は感情を見せないちょっと不思議な雰囲気の男の子だったが、二人で暮らすうちにお互いに信頼関係が芽生え・・。まさか恋愛に繋がるとは思わないけど、これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

絵がキレイで好き

絵がキレイで好き。高台家の人々は美形でモテるけどクール。何故なら人の思考が読めてしまうから。やっぱり下心とか醜い気持ちとか知りたくないものは読めない方が幸せだと思う。でも平凡な容姿の木絵は誰よりもぶっ飛んだ?空想癖があり、そこが高台家の人々には面白くて新鮮で気に入られて光正さんと付き合う事になる。まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

千春さん、お幸せに

御令嬢だけど、生まれつき背中に痣があり、それが理由に28歳まで独身の千春。何やら怪しい職業で成り上がった瀬田と出会い、『俺の女になれ。迎えに行く』と言われて、その軽薄さにまさか本当に来る訳がないと思っていたのに、季節が変わる頃本当に迎えに来てくれた。家の為犠牲になろうとしている千春だけど、憎からずどこか気になっていた瀬田の姿にビックリ。どうか幸せになって。