Mary Q さんの投稿一覧

なぜバレない?

こういう系の話いつも思う事が…、お見合いの相手が変わっててなぜ気づかない!?(笑)顔が違うでしょ!お見合いの写真見てないの!?絶対気づくじゃん(笑)

読んでしまった

どんな内容かなーと思ったらかなりグロテスクな内容でした。こういうの苦手なのに気づいたら無料分一気に読んでました。他のリビューにもあるように絵が綺麗、そういう場面の描写はなるべくアップになっていない、だからまだ読めたのかもしれないです。内容としては、こういう正義ならありなのかもしれないと、これまた他のリビューにも書いてた通り思いました。心を入れ替える犯罪者もいるけど、結局どこまで行ってもクズはクズという人間もいるのが現実。なら一つくらい世の中の役にたっていいんじゃない?と特にこの人たちのやることに疑問も感じませんでした。でも1話60ポイントかー…他に読みたい漫画を差し置いて60ポイント使って続きを読むかはかなり迷う。

暗い話です

2話完結だったから2話目を残りのポイント使ってみたけど使うんじゃなかったと後悔…なにもハッピーな事なく終わりました。でもいるいるこういう人間って読んでて納得するしかないです。女の人の事をどこまでも下に見てて成功を許さない。またそれをよしとする周りの環境。田舎に行けば行くほどそうなんだと思う。亡くなった人は何が原因で亡くなったかわからないけど、亡くなる前一瞬でもいいから外の世界に足を踏み出して欲しかった。悲しいお話です。

大切な人

娘さんが亡くなった時まで仕事で…って確かにそれを酷いと思う人もいるかもしれないけど、でも他人をずっと見送ってきたなら悲しいけど大切な娘さんだからこそ自分が見送りたいと思ってもそれはいいも思う。ずっと会えなくてこういう最期でホントに悲しいけど、でも娘さんもお父さんに見送ってもらって幸せに旅立てたんじゃないかなぁ。

とことん復讐してほしい

他の方のコメントにメイクでそこまでわかんなくなるかな?と書いてあるのもあるけれど、メイクで人の顔はホントに変わるからありえるかも!と思う感じ。そしてなにより、もぉあいつらの頭に彼女の存在は記憶にも残ってないかも。全て失ったのだからとことん復讐してほしい。でも子どもは巻き込まないでほしいなぁ…

リビュー読むと…

私も他のリビューにあるように無理やり嫁いだけど恋に落ちた系かと思いきや、ほんとに復讐だった(笑)ウォルターとの別れに涙して、結婚した男は最低だなと腹が立つ。続き気になるし面白そうだけど、リビュー読んでるとイマイチな展開っぽい?1話も高いし悩むところ…とりあえず無料のを読みすすめてきめよ。

けっこうおもしろいけど…

絵も可愛いしストーリーもなにげに面白い。王道な恋愛ものって感じ、だけど、他の人も書いてるけどなんで主人公の女の子だけこんなに目が大きくてすごい少女マンガ感が全面に出過ぎてると言うか、かわいいんだけど…かわいいんだけど、なんかちょっとこどもが読む少女マンガ風な感じになってしまう。

なんか気になる

絵がキレイでさくさく読める。運命の糸がつながってたのがまさかの好きな人のお兄さんとは。切ない。お兄さんはどう思ってるんだろ。昔からもしかして彼のこと好きだったかな?と思うふしあり。でもちょっといい人なのか冷たい人間なのかはまだわかりません。お友達は彼のことどう思ってるのかな?

イラっ

さくらもにじこもイラッてする。にじこはただ単に後輩?がかっこいいって言ってたから食いついただけ感が腹立つ。可愛いかもしれないけど性格ブスとみた。さくらは強い女像の自分から抜け出せない。自分で自分のイメージつくりすぎて首絞めた感じ。大切な人傷つけちゃって後悔しても遅いよ。

だめ男が好き

ダメ男ほど魅力的なのはなぜでしょうか。私は無理だけど、母性本能くすぐられるとかなのかな?私は無理だけど。同僚の人と付き合ってほしいけど、でもそうならないんだよなぁー。ダメ男のほうがタイプじゃないしだからイライラしそうで続き読むの躊躇する(笑)