R.M.Yさんの投稿一覧

評価2 17% 123
評価1 8% 56
1 - 10件目/全92件

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃読む絵本のようなストーリー。
    母親が他界した後、継母や義妹、そして本当の父にまで、意地悪、折檻を受けて、ボロボロの状態だった姫。後、随分年の離れた王太子嫁ぐ事にー

噂では、お互いに良いものではなかったけれど、実際に会ってみると、品格のある男性だし、可憐な清純さを持ち合わせている女性で、回りの従者もとても好い人ばかり。

彼女が川で祈りを始めると、嫁いだその町の水が浄化され、活気を呈して行くことになり、実家のほうは、廃れていく。

本当は、この彼女が浄化を出来る魔術を持っていた。それが分かると、実家へ引き戻そうとするが、やり方が汚い元王太子の主人によって、成敗される。
    彼女は、やっと、心から笑顔になり、二人はめでたし、めでたし。愛し合っての結婚式。

自分の子供をボロ小屋に住まわすなんて、信じられない。それに、義理の弟にも危険な目に合わせられて、ほんと、可哀想だった。でも、嫁いでからは、素敵な皆に会って、幸せに暮らしてる。愛すること、愛されることが知れて良かったです。
    まだ、完結になってないけど、何があるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

こういうの好き!!!年下からの溺愛系!!
    自分は、結婚を考えてお付き合いしていた彼氏に、浮気をされ、それを目の当たりにされ、どん底にいた時に現れた男子。
    8才も下の男の子。恋愛対象外だけど、デートしてみると、楽しくて~
    読んでる私もウキウキ、ワクワクです。
    最後まで読みたくなっちゃう感じかな!!

ネタバレ レビューを表示する

昔々の時代から、今に転生した暴君王。本の中の人が一人の女性に拾われて、愛に目覚めていく話なのかなっと、簡単なストーリーを期待していたら、まだまだそれだけじゃ終わらない感じ。21話までだと、やっと、恋をしている二人の関係。これが、愛に変わったらどうなるんだろうね。まだまだ続きます。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

清楚な女性と、仕事出来る男の恋愛って、こういう風に始まるのか⁉️って、漫画だけど、恋愛音痴な私は、現実とダブらせています。ワクワクです。
    「庇護欲」という言葉がほんとぴったりです。
    続き楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、無料分が長くてラッキー位だったけど、主人公二人の心の綺麗さが素敵で、また、カラー版なので、着ているドレスとかも、素敵でした。

無料分が終わったらいっきにラストまで。
    嵌めていた第一王子の方が、小さくなっちゃって、お返しだーと思いました。
    二人の幸せな終わり方に、安堵しました。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ先が長い14話目だけど、二人は好きあってる気がする。先生と生徒の「恋」のストーリー。一般的に多いのは、生徒が先生を好きだけど、これは、男性の先生が、女子高校生を好きな話。開けっ広げな好きが、清々しくってなんか良い感じです。
    200話以上ある長い物語、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

普通に恋愛、結婚がしたい女の子の麻帆。付き合う男子は、二股、やり目のグズ男。仕事終わり店のカウンターで、隣り合わせになったモテ男の律。女の子と、まともに付き合ったことが無し、お声がかかっても、全て体目的のよう。
    愛を求めて、合コンで出会った男と付き合った麻帆だけど、すぐに本性が現れて、支配をするような男。別れたいけど、なかなか話が通じなくて、、叩かれそうになったところへ、律が現れ、家に避難しておいでよ、の提案。その代わり、愛を教えてくれとー
    起承転結の「起」の部分でしょうか!?
    律の、相手からの心からの愛は、くみ取ることが出来て、ちゃんと恋愛ができるようになる過程は、どう描かれるのか(なると決めつけてるけど)。それは、麻帆ちゃんであって欲しいし、麻帆ちゃんにも、とっても幸せになって欲しい。

愛って、麻帆ちゃんが言ってたけど、相手を心配したり、癒されたり、思いやったり、心が繋がってる関係が、そして、深まっていく関係が、最高だと思います。それが、お互いにならOKだよね。
    律さんが、分かりあえるようになると良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ、無料分の途中ですが、(今96話)とっても面白くなってきました。
    贋作家の滝川家の娘と、異国の王子様との恋愛話かと思ったら、その贋作家は、もしかしたら、生きてるのか、なんて方向に行きそうな気配だしー
    これから、もっともっと、謎が出てきて、その度に、種明かしがあるのかなぁとー
    国を跨いでの壮大なストーリーに発展しそうで、楽しみになってきました。
    贋作家として、世に間違って名を馳せてしまった、父の汚名は返上されるのか、そして、二人はめでたく結ばれるのか?
    とても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、17話だけど、ご主人のラブラブがすごすぎます。わたし、ニヤニヤしちゃいます。奥さまの、あっけらかんとした明るさと、素直さ、一生懸命さにどれだけ惹かれているんですか?
    そのうち、他人として初めてあったときの事話すんでしょうね。楽しみにしてます。ずっと、ラブラブでーお幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

仙女かぁ?踊らされました。
    昔は、そう読んで、とても凄い能力で、人々を助ける事が出来るのかと?
    今の最終話(22話)で、そんな力をもった仙女は、居ないとわかった。
    妹のほうは、医学書を読み知識を得て、皆を助けたいという気持ちで生きてきて、
    逆に姉のほうは、何の努力もせず、昔からの迷信にすがり付いて。
    母も、それにすがった形になってー
    でも、その母も、自分の命が大変なときに、助けたいという気持ちで接してくれる妹の気持ちに、やっと、人を救いたいという気持ちを解らしめられ、気付かされた形となった。
    しかし、姉のほうは、どんなことになっても、自分を守るしか頭に無く、やっと刀を突き付けられ、現実を解らしめられた。

それにしても、皇帝や、文官たちの心の卑しさが耐えられない。こんなんじゃ、この国は駄目だ。
    上にたつものは、ちゃんと、功績を称えなければ、下のものは、この国、即ち、それを束ねている皇帝のために、戦っているのだから。
    そこが、情けない。上を、交代させたい。
    人の命を何だと思っているのか?

次回以降が、楽しみです。
    また、早く二人が、結ばれて欲しい。
    幸せになって欲しいなぁ!