R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,483件 / いいね獲得 462件

苦しい、読んでて苦しい。でも、明るい先があるかなぁ!?と先を先を読みたくなる物語ですね。

今ちょうど半分の50話です。

過去に重い過去をもつ男性に恋をしてしまった主人公の女性。諦められなくて、でも、その男性は過去にずっと縛られていて、なかなかほどけなくて、、辛い恋。でも、止められない。
    私の願望としてはーーこの女の子に関わることによって、心を少しずつほどいて、誰にも見せなかった心をほぐされて(少しだけほどけてきてるかも!?)、二人で心からの笑顔を交わせて、女の子の想いが受け入れられたら良いなあ、と思います。
    後半分、たのしみながら読みますね(*^^*)

9話迄読みました。
    7年付き合っていた彼に、『めぐみは一人でも生きていけるから、別れてくれ』でお別れしてー
    これ、7年も付き合ってたら、相手の内面迄わかるでしょ、なのに、自分は二股かけて、言い寄られて、そっちの方とくっ付くつもりで、自分に都合の良い別れ話。最低!そんな男だから、相手の二股女も最低のマウント取り女、お似合いじゃん!
    と思ったら、何故か、お別れしちゃうようで、また、めぐみさんに、よりをもどすよう懇願モード。気色悪い!最低の最低!
    気分を変えて、ここからは、めぐみさんを救った後輩で、彼氏役を言ってきた、笑顔が可愛い男子。めぐみさんが、32~33才って言ってたから、30位なのかなぁ!?
    めぐみさんが、苦しい時には力になってくれて、必死になって心配してくれる男子。
    さて、これからまだまだ色々起こるんだろうとワクワクしながら、読み進めますね。作家さん、最後まで書いて下さいね。よろしくお願いします。

二人ともほんとは好きなのにね❗
    高校生の時に、ちょっとだけ付き合って、行き違いや、棘のある一言ですれ違って別れちゃった二人だけど、同じ会社にはいって、また、同僚としてやっていく二人。みんなの前では、口喧嘩とかするけど、いえで、一人になった時の呟き(その時の顔)が面白い。まだまだ、両片想いですね。
    美男美女設定だけど、これがあるから、憎めない。
    途中、妙にちょっかいする転職組の同僚も出てくるけど、これが、二人の良いスパイスになっている。
    面白いです。

購入したら、サクッと読んじゃいますね。

主人公の女子、30才を過ぎて、仕事も順調で、ってなると、なかなか家事までは、行き届かないですよね。残業があったりとか、付き合いが有ったりとか、
    そんな時、家の事をやってくれる、まさに家政婦さんがいたら、どんなに有りがたいか!

ただ、これが浅黒いイケメンとは、びっくりです。
    こんな時、思わず女性だったと、恥ずかしいという気持ちになるのも、解ります。

今の話数は、半分を過ぎたとこ。
    不意打ちのキス&イケメン家政婦さんからの『好き』という告白です。以前から彼女の事を知ってたようですね。その知っていたのヒントもチラホラ❗
    後半は、謎解きも兼ねて、ハッピーエンドに向かうのでしょうか⁉️
    楽しみです。

設定から何から何まで面白すぎ‼️
    450年生きてるバンパイア❗
    しかも、あの信長に遣えていた森蘭丸‼️
    イケメンだし、表情コロコロ変わるし、こよなく童貞を愛しているしで、面白いです❗

薬を飲む怖さ、真剣な怖さを知った。
    驚愕した。
    やっぱり薬は、怖い。
    体の中に、自然界のものを入れるのだから、副作用があるのは当たり前と思った方が良いと、改めて感じた。
    適当にやってはいけない。量を間違えたら、毒になるんだろう。変な飲み合わせをしたら、害を及ぼすだろう。
    薬を飲むなら、なるべく少なくて済むように、自分自身の回復力を信じて休まなければいけないと寄り感じた。病気になるのは辛い。人より、弱い体で生まれて来るのは辛い。
    コロナ禍だから、寄り感じる。

とっても素敵なストーリー。

嫌だなぁと想っていた相手が、遠い記憶のなかではにかみを覚えるような相手だったり。
    お互いの勘違いの中から、真実の愛が芽生えて
    成就するようなストーリー。
    一気に現段階最新の38話迄読んでしまいました。
    主人公の女性が凛として素敵なこと、相手になる男性も、社長の器の人。お互い似た者同士だったり、心は、純粋だったり。

まだまだ続くと思いますが、早い配信をお願いします。

お姉ちゃんも可愛いし、弟君も可愛い&格好いい‼️
    二人とも、本との気持ちは、もう知っていて、お互いに好き同士💖
    ここで、法律!
    親が違ければ、将来、結婚できるんだっけ⁉️
    誰か教えて~❗

『由梨さんを早く汚い世界から連れ出して欲しい、早く幸せになって欲しい』
    20話迄読みました。会社の創業者一族の中にいながら、妾腹の父親、また、小さい頃に母親も亡くしていたため、肩身の狭い思いを小さい頃からしてきた彼女にとって、やっと、自由の地を得た今、そして、愛されて結婚した今からは、幸せになって欲しいと思います。
    20話最後にでて、イヤーな感じの男は、この後の展開に深く関わってきそうな気がします。
    由梨さんのご主人、必ず守って下さいね。

読んでで、とっても優しい物語ですね。
    何話かまとめて一つのストーリーになっていて、読みやすいのも良いです。
    実際、京都とかの城下町に行ったら、こんな素敵なお店があったら良いなぁと思いながら読んでいます。