R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,387件 / いいね獲得 443件

今、24話。
    一生懸命論文読んだりして、やっと先生に許可取れたのに、その達成感の最高の場面で、都筑くんのお父さんを死なせるの?
    それは、これからの展開の為?
    それにしても、辛いよ。

高校生の都筑くんからみたら、一生懸命やってる彼女が、眩しかったんだろうね。
    彼女の方は、いつも周りに女生徒をはべらせている都筑くんが、遠い存在でー
    社会人になって偶然会って、穴埋めを探して、
    それが、これからの展開になっていくのかなぁ?

司様って、どんだけ権力持ってるの?
    千鶴ちゃんを救うため、あらゆる情報網を使って救いだして、素敵!
    それもこれも、千鶴ちゃんが、とっても無垢で純粋だからなんだろうなぁ、と思いました。cocoさんも、最初はめされそうになっても、今では見方、千鶴ちゃんの成せる性格ですよな。一途さもあるし、金勘定で動いてる訳ではないところが、伝わってくるのでしょうね。
    それは、小さい頃から、姉弟の面倒をみたり、人の職業で、差別する社会に染まらない所が、良かったのかなあと思います。

親の再婚がキッカケで、姉弟になった関係。かたら、一人っ子。かたや、4人男子。年頃の高校2年生を筆頭に、年子の高校1年生。家に籠っちゃってる中学生あたり。そして、可愛い小学3年生だっけ⁉️
    色恋沙汰があるのかなあ、と思って読み始めたけど、まだ、気配なし。ただただ一生懸命良い関係を築こうとしている。だから、微笑ましい。まだまだ、無料分の途中なので、ちょっと関係が落ち着いてからの恋の展開も、期待して。
    楽しみです。

55話迄読みました。
    幼い頃、背中に傷を付ける目にあい、それを負い目にして生きてこられた、少女、継母にも疎まれて、淋しく、苦しい日々を過ごしてきた少女。
    その少女が、一人の男性に会い、次第にひかれていってー
    実はその男性が、幼い頃の背中の傷の張本人で、自分を好きでいてくれた男の子だったなんて。
    途中、記憶喪失になりながらも、惹かれていって、記憶が戻り、本当の愛し、愛される日を迎えた回まで、きました。
    読んでいて、幸せに気持ちになりました。
    途中のお花の先生は、何だったのか?
    これからそれが、明かされるのか?楽しみながら、読み進んでいこうと思います。
    今は、幸せな気分に浸らせて下さい。

男性の顔UPが、イケメン過ぎて、一目惚れしてしまいました。
    女の子は、レトロヴィンテージな感じが好きな、食に、良い意味でこだわりがある人です。
    二人の出会いが、彼女の玄関前、お腹を空かせた彼が倒れて、たまごかけご飯を振る舞うところから、始まります。
    作者さん買いですが、前作もお酒好きな、男性には、モテなさそうだけど、見ている人は、いるみたいな人。好きなものに囲まれる幸せを知っている人でした。
    今回も、それは、ぶれなさそうで、
    楽しみで仕方ないです。

引き込まれる作品で、最新話まで一気に読んでしまいました。
    前作からの、作者さん買いです。
    絵も、美男美女に書かれていて、控えめなのに奥に潜む華やかさもあって、とっても素敵な主人公の二人です。
    今の最新話は、まだまだ序章の18話、本音の告白からの展開に期待です。
    この作者さんの女性は、素直で芯がしっかりしている人。
    男性は、少し表と裏があるというか、仕事と、プライベートというか、プライドと、弱さというか、そこを描くのがとっても上手な方にみえます。
    そこに気持ちが、もっていかれます。
    早く、次を配信して下さいね。

人を好きになるのって、難しいって、思いました。
    若い頃は、何も考えず、ただ、好きってだけでつっ走れて。
    でも、一歩進んで、体までになった時、興味本位だったり、女の子は、特に、怖かったり、恥ずかしかったりして、もう一歩、踏み出せなかったりしてのタイミングもあったりして。
    それで、ギクシャクするのってのは、必ずあると思う。
    この主人公の女性は、それがトラウマになって、長いこと引きずってしまっていて。
    ひょんなことから、レンタル彼氏を買ったりして、その人との相性が良くて、だんだん心引かれて…

最後は、二人凄く幸せそうで良かったです。
    トラウマも消えて、相手を思いやれる二人になって、とっても良かったと思います。

好きな人ができても、過去のトラウマから告白すら出来ずにいた葵子さん。
    ある日、好きな人が結婚報告をして、何もできなかった自分が、悲しくて、情けなくて。
    会社の帰りに、コンビニで、ビールを買いながら、ポロポロ涙をこぼしてお会計してると、見かねたレジの子が、『元気が出るよ』って、グミを差し出して。
    それを渡したのが、玲央君。
    葵子さんと、玲央君のストーリーが始まる。今、配信されているのは、仮で付き合うようになって、初デートまで。
    玲央君、実は、雑誌の表紙を飾るような芸能人。
    でも、過去に、葵子さんと接点があったり、家庭が複雑だったりと、これからの展開が盛りだくさん。
    まだまだ序盤なので、期待して、☆4つです。

まだ、6話なので、想像に頼るしか出来ないけれど、、
    小さい頃からこの人が婚約者として付き合っていた人が、いきなり結婚式の一週間前にいなくなるなんて、他に好きな人がいたのではないでしょうか!?
    大きな財閥の縁組みとあって、家同士の結婚で、本当の好きな人との結婚で、、
    実は弟の方が好きな人で、その弟のほうも、前から好きだったようで、両思いだったわけで。
    小さい頃からの許嫁なんて、本人の意思はほったらかしなんて、可哀想ですね。早く、本当の気持ちを打ち明けて、両思いを分かりあって、愛し合ってくれる事を期待します。

題名の『失恋未遂』の意味が分からなかった。
    でも、50話読んで、やっと分かった。
    また、違う人の話がその後から始まって、この題名を付けた理由を確信した。
    良いストーリーですね。
    どちらも共通なのは、ちゃんと話をして、ちゃんと話を聞いてみないと本当のところは、分からないということ。
    周りの噂話や、人づてとか信じないで、それから、自分にも勇気をもって頑張ることでしか、前に進めないということ。
    今、104話です。一気に読んでしまって、ちょっと疲れました。
    ちょっと休んで、また、最後迄読もうと思います。