R.M.Yさんの投稿一覧

投稿 3,477件 / いいね獲得 458件

嫌だ、嫌だも、好きのうち、なのかしら?
    自分が落ちてるときに、ほしい言葉をかけてくれると、ぐっときますね。最後はハッピーエンドなのかしら?
    最後まで読んでみま~す。

2年付き合っていた男性に、突然の別れてくれ宣告。
    途方にくれた帰宅途中、道端に寝転がっていた男の子を保護して、自宅へ。まだまだ無料分の途中ですが、二股掛けられていた女の子が、主人公かな?
    2年付き合っていた男性に、突然の別れてくれ宣告。
    その男の子が、いきなりおとなの男性になって…

第一話冒頭の男性と同一人物、新薬発明で、男の子になる薬を発明したのかな?
    最後は、ハッピーエンドで終わりかな?

まだ、無料分の途中ですがー
    ちょっと面白さが今一私には、分かりません。
    もののけと、一人の女性の恋物語、それを取り巻く仲間達。
    普通に、人間対人間がいいな。

まだ、無料分中ですがー
    運が向いてきたなぁと思うと、叩きのめされる女性。
    会社でも、不倫やら、枕営業やらを噂されてー同僚の仕業のようで、妬まれて。
    その会社を退職し、実力派集団のデザイナー軍団の会社に職を得ようとしたが、CEOに拒否され、コンペに勝ったら、認めるとの話。
    でも、このCEO、彼女を知っているような感じ。
    何かの因縁が有りそうですね。

無料分まで読みました。
    両思いから始まってるお付き合い。
    女の子は、初めてのお付き合い。
    彼からの言葉や、ちょっとした行動にときめきを隠せないのが、可愛いです。そして、周りの人には、塩対応なのに、自分にはとっても優しいのも加点ですね。

結婚して人のものになっても、幸せを願ってくれる人って、ホントに好き以上じゃないと
    出来ないよね。
    そんな保をみつけたから、自分の居場所がわかったんだろうね。
    二人の物語は、別編で続いています。
    また、そちらは完ではないです。配信を楽しみにしてますね。

まだ、無料分の途中だけどー

主人公に憤り。何でそんなに主張が出来ないの?
    嫌なら嫌と言うべき、ただただ黙って、流されて、後から涙が流れる。だから、つけこまれる。
    自分を大事にしていないのと一緒。それを助けてくれる王子様登場(社長)結婚式に髪ボサボサで行くって有り得ない。ストーリー上の仕掛けなんだろうけど。

結論ーこの先は、読まないです。

妾の子としてうまれて、芸者さんだった母が亡くなって、父親のもとに引き取られたが、そこで、異母姉妹の姉、義理の母に苛められ、姉が嫁ぐはずだった家に嫁に行き、、
    その後、嫁いだ先での人々での関係性、勿論幸せの方へ。
    現在での最新話は、買収した先の役員の仕返し、悪巧みの話になってます。
    主人公のこの女性、苛められても、自分を抑え、歯をくいしばって頑張って、また、相手のことを考えて、突破口をみつけていく、そして、幸せになっていく感じの女性。生き方が素晴らしいです。どんな時代でも、共通することだと思いました。

こんな危険な義弟が出来たら大変だ!
    親の再婚で、義理の兄弟になった姉と弟。
    姉は、高校生で、友達を作ろうとしない人。
    弟は、けんかっぱやい中学生で、超危険。そして、きれいな顔をしている。
    愛に餓えた中学生が、義理とは言え高校生の姉に恋の気持ちを全面に出して、好き好きアピールをする生活費。姉はいつまで耐えられる?
    楽しみー

王道の韓国ドラマ仕立て!
    興奮薬を飲まされた王が、通りすがりの下女と一夜を共にしてーからのストーリー。
    意地悪なひと、面白い人、優しい人、貧しい人、金持ちの人。色んな人間関係のなかで、笑いながら、暖かさを出しながら、立ち向かっていく様に引き込まれそうです。楽しみです。