Nick’s さんの投稿一覧

乙女ゲームの中の悪女押しの、高校生男女2人が悪女の子が実はいかに可愛いかを解説しながらゲームを進めると、ゲーム内のヒーローに声が届き、悪女になる前に押しの女の子をヒーローと結ばれるストーリーに変えられるかも!という、ゲーム内と解説している高校生男女と2組の恋愛が楽しめる!

面白いです。悪女と評されていた幽霊とさまざまな謎に迫ります!主人公はいい子でぼーっとしていますが、幽霊になった令嬢は物覚えがよく頭がキレます。2人のでこぼこコンビが面白い。

面白いです。衝撃的な始まりですが、30話すぎくらいまでは前提の話や、暗黙の了解事案が多く続きますが、お話が進むと話しが動き出します。とってもワクワクします。

不思議で面白い。古道具店にある道具たちにはそれぞれの曰があり、うまく使うも、はまってしまい地獄に落ちるのも持ち主次第。面白くもあり、怖くもある。

父帝亡き後、敵国の王子を自国に迎え入れるものの、夫婦仲はうまくいかず、国民からも反感を買う中、命を失います。
    自分の幼少期に転生し、やり直していくというお話ですが、真面目になった王妃と周りにの人との繋がりの変化が面白い

イケメンがたくさん出てきます。たくさんすぎて、どれが誰だったのかわかりませんが、いい人ばかりで読んでいて嫌な気分になることもなく、読みやすいです。

見た目が親の特徴をあまりついでいなかったせいで、あまり大切に育ててもらえず、意地悪な妹にデマを流され、間違えられて嫁いでしまった旦那さまに相手にされず、幽閉されてしまいますが、周りの人達に大事にされます。これからヒロインの魅力がどんどん広がりそうです。

おもしろい設定です。ヒロインがしっかりしているようで、ヒーローにはめちゃ弱いツンデレです。両思いですが、お笑いの要素もあり、さっぱりしている反面、なかなかお互いの気持ちが伝わりません。

元彼が最悪すぎて、絶句ですが、上司との恋人ごっこからどう発展するのか楽しみです。上司がイケメンらしく、普通に恋愛すればいいのにと思いますが、何かあるのかな。

主人公が転生前の知恵を使って賢く乗り切ります。もともとお使えしていたのが、隠居中の元王様と王妃様。クールな現王様と今後がどうなるか楽しみ。