ト ク メ イさんの投稿一覧

投稿 1,469件 / いいね獲得 631件

夜と同様に天雀にとても惹かれます。
    夜の思いとはちょっと別な感じがする天雀。18歳で自立って過酷な中でいつも自分の中でしっかり考える天雀だけど。まだまだ18歳なんて子供。これからどうなっていくのか見守りたいです。どうして酷いことをする親に子供がこんなに苦しまなくちゃならないんだろう。18歳ではなく社会人になって落ち着くまでのせめて衣食住は保証をしてあげてほしい

とてもとても面白かった

高台家の兄弟がみんな素敵でした。そしておじいちゃん、おばあちゃんも、お父さん、お母さんも。
    その家族が木絵と出会って、幸せにそしてちょっとノーテンキに変わっていくのも楽しかった。
    光正さんはいつでもカッコイイんだけど朝のぼーっとする時がめちゃくちゃ可愛かった。
    まだ続きが読みたいぐらい。茂子も和正もうまく行ってほしい。木絵がいるからきっと大丈夫。

評価が良かったので読んでみたらとてもおもしろかった。匂いに敏感でそれを味で表現出来るジルベール。でもほかはポンコツ?!人付き合いは苦手。職場やシェアハウスで様々な個性を持つ人達の出会ってちょっとずつだけどお互いに成長していくのが面白い。個人的には子供の頃からジルベールを慕って、1番最初にジルベールの背中を押したエルザとうまく行ってほしいなと思います

キレイな絵に惹かれて

はると同様に理央に一目惚れしました。ふたりはお互い好きだけども‥‥という感じで完結までにはハッピーエンドとはならなかったけど、その後もとても気になる存在。先の何年後で良いから、ねねと山田君みたいにまた出会ってハッピーエンドになれるといいなと。ふたりがもう我慢しないで、一緒にずっと居ようっ笑顔で抱き合うそんな話も是非読みたいです。

本当に素敵な話でした

人間であるから、命ある限り尽きる日まで頑張る薬師のコレット。素敵な大好きなハデス様。冥府のみんなも、地上のみんなも凄く良くて。優しい気持ちになれるし、自分も頑張ろうって思わせてくれる素敵な話でした。コレットが死んじゃった時は号泣。ハデス様のあんな辛そうな姿は(涙涙涙)
    でもハッピーエンドで嬉しい。
    女神編、楽しみにしてます

よかった

年齢差があるからこれからどうなっていくかはわからないけど、高校生になった真修と聡子は、やはりお互いに優先順位1番にしてしまう相手なのだと思う。聡子が「真修の瞳にうつるわたしが1番すき」と話したときに真修が思わず涙が出てきてしまうシーンが今の2人なんだなーと。小学生、中学生、高校生の真修全部が素直な良い子で、すっかり真修ファンです

とてもよかった

札幌に長く住んでいたので、札幌が舞台も、北海道弁もすごくいい。新ちゃんの態度が思わせぶりで、本当のところが分かりづらくて、花とつやか同様にどうなの!って思ったけど。でもどうしても花をかまってしまうのよと認めてからはとても良かった。もうちょっと両思いとなった新ちゃんと花のこの先を見てみたかったけど、良しとします

遠回りすぎだけど

羽鳥さんとのなのかが高校生の時の誤解をようやく解いて再び結ばれて良かった。他の人と付き合ってもずっと引っかかっていて、それ以上の好きとは出会えなかったのだからこの2人がハッピーエンドでスッキリしました。最後に羽鳥さんが明後日渡そうとしたプレゼントの中にシュシュが入ってた事に感動しました。面白かったです

すごく良い

評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます

感動しました

王様とサリフィ、お互いにとても大好きで信用してる間がら。でもお互いに寄りかかってるのではなく、しっかり自分で立っていてそこがいい。どんな時も素直な目で真っ直ぐ見て接する姿に漫画に出てくるキャラクター達と同様に好きになったし応援したくなったしとても感動しました。最後に2人の可愛い子供も見れて良かった。