なりすまし、実際にあったら引きますが、漫画としてなら楽しめます。
物語の先で、成長した本物のなおきくんが登場するのかどうか、めっちゃ気になります。
一話ごとのページ数が多くて、読み応えがあります。
ヒロインのコミュ障エピソードが、ちょっと過剰な感じもしますが、物語を盛り上げる要素として必要なのかなとも思います。
日野さんの涙ボクロが色っぽいです。
コウちゃんに直接会って、話せるようになっても、クリップつけて普段着のままのヒロインが好きです。
ずんこさん始め、編集部のお姉さんたちや編集長、猫作や幼なじみたち、脇を固めるキャラクターも魅力的で、目が離せません。
久々に、続きが気になる作品に出会えました。
真っ直ぐで飾り気のない、ヒロインの性格に好感が持てます。
ただ怖いだけじゃなく、登場人物の心情や背景が丁寧に描かれていて、共感出来ました。
キープ作品に登録しました。
他の方も書かれてましたが、課金するか、かなり迷う作品です。
思ってたより陰惨な感じじゃなくて、個人的には、ほっとしているのですが…
兄貴や父親や、ちょっとかあちゃんなど、特定の登場人物の絵柄が歪なのは、主人公の心情の表れでもあるのかなと思えます。
(多分)主人公であろうお父さんより、イケオジの娘の婚約者より何より、いつもクールで時々ブラック発言を投下する、美しきお母さんに釘付けです。
「さっさとその小人しまって。」名言ですね!!
まだ無料分を試し読み中ですが、毎日一話読むたびに、ホッと心が和んで癒やされて、元気になれるお話しです。
作中で紹介されるレシピも参考になります。
課金決定作品です。
かる〜い気持ちで、無料分を試し読みし始めたら…意外に面白い!!
新しい切り口のホラー漫画に出会えて嬉しいです。
成仏しかけた霊まで、この世に引き止めて家賃を回収する図太さ、見習いたいです。
文字だけだと微妙なニュアンスが伝わらなかったり、違った解釈で受け取られたりすることありますよね〜としみじみ頷いてしまいました。
これは、男女間だけでなく起こりがちなことですが、恋愛をテーマにして男女の差を際立たせると、より実感がありますね。
イケメン4兄弟付きの優しいパパと再婚、サイコー‼️ですね。
と、年のせいかついつい糸ちゃんのママ視点で読んでしまいますが…
しっかり女子高生の主人公の視点でも楽しめています。
可愛い糸をちゃんと、個性的で優しい4兄弟のこれからの展開が楽しみです。
私が恋したきみじゃない