デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,424件 / いいね獲得 985件

捨てた方が良い。

はなさんの日々を思うと、なんだか辛く切ない。大学生の時からの付き合いでも結婚してみないと、相手の事って分からないものですね。はなさんが自立して、お子さんと笑って生活していけたらいいな。

苦手なジャンル。

著名な方々からの評価が高かったので、期待して読んでみましたが、作風が私には無理でした。引きこもりや介護、現代社会の問も絡めたストーリー展開で表現もリアルかもしれません。

好き嫌いが分かれそう。

ヒロインひなに対して、好感がもてるか、はたまた苦手なタイプと感じるかで面白いかつまらない話かが分かれそうな作品です。20代前半だと思われるヒロインが小学生か中学生のように思われることもしばしば・・それも時にはしつこいくらいに幼稚な場面が続き辟易としてしまいます。

ヒロインがいまいち・・。

本作のヒロイン麗奈さんは、頑なで怒りっぽくてキャラデザインも美人でも可愛くもないので魅力を感じませんでした。ストーリー的には、会社の専務であり親友の兄である俊さんが麗奈を溺愛とのことですが無理矢理な気持ち設定に感じて好きになれませんでした。

食欲なくなりました。

読んでいて何だか辛いというか気持ち悪くなってきます。主人公・礼子さんのお母さんが一番の原因のような・・。他人目線で生きるのを止めたら良いのに・・。一番残念なのは洋子さん。元は美人なのに、たまたま女優とそっくりだからって顔をいじるなんて勿体無い。

娘さんが不憫です。

本作の主人公・香純さんは、何故、浮気している旦那さんとその相手である絵美に下手にでるのかな?お姑さんにもイビられて辛い日々に見えます。娘さんと、ご実家のお母さんが離婚したら良いよと言ってくれて味方がいるのに、何ゆえクズ夫と別れないのかな?

画は、美しいのですか・・。

中国が舞台かのような・・。そして、BLなのでしょうか。美しい絵なのですが、ストーリーに興味が持てませんでした。ヒロイン的な沈玉も出身上、仕方ないけど幾度となくイライラさせられることが多く応援したくなる気にもなれませんでした。

創作でも辛い。

突然「琴葉」の前に現れた、異母妹という「あげは」は小学生でありながら異常な程、性格が悪い娘。母娘揃って、「琴葉」の日常を地獄に変えていく。そんな日々を耐え過ごし、「琴葉」の復讐が始まっていく。不完全燃焼な部分も、有り。

ズボラ・・ねぇ。

御年30歳の花子さん。旦那様は単身赴任、子供無し、本屋さんでパート。かなりの汚部屋で、料理とも言えない食事(まぁ、美味しいそうな物もあるけど)。共感出来る所が、少ない。

理解しずらい場面も。

本作のヒロイン、素依。ある、男性を助けたことから国の王宮クーデターに巻き込まれていきます。人間関係や、背景、状況などが理解しずらい所もあるかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件