主人公の目が・・。
主人公の目ツキが苦手ですが、不動産において良く熟知されたかのような、また、良く勉強していらっしゃる製作陣だと思います。不動産に、詳しくなりたい方などに最初のテキスト代わりにオススメも出来る作品だと思いました。実益と娯楽を兼ねていて、エピソードも秀逸ですね。
こんな学校・・というより、こんな生徒会メンバーがいたら学生生活、退屈しない!ってひとときの夢を見させてくれる作品。一条ゆかり先生の描くセレブリティな世界観が堪能出来て、幸せ。
小学生から中学生の頃、週刊少年ジャンプで毎週、一番楽しみにしていた連載でした。ドラゴンボールを探す旅、その後の亀ハウスなどでの修行の日々、新たなる敵の出現など全く飽きの来ない話の展開に鳥山明先生すごいなぁって思っていた日々が懐かしいです。
明治緋色綺譚を先に読んでからの方が、人物相関が分かるので、より面白いと思います。鈴ちゃんの一途な思いが色々な困難を突き進んで行くようなお話。
まず、本作のヒロイン鈴ちゃんがとても可愛くて賢くて大好きなキャラです。話のエピソードや、進め方などの話の構成がしっかりしてるので、最後まで飽きることなく読み進められます!
白マスクに赤で「殺」とは、なんという奴なのか!?しかし、魅力的で可愛い難波くん。テレビドラマがきっかけで、原作も読んでみたくなりこちらへ。
最初、読みはじめは暗い雰囲気のお話かな?と思いましたが、大公夫妻の仲が深まるにつれ続きが早く読みたくなり課金してまで読んでしまいました。
修学旅行で、青森から京都へ行き、そこで舞子さんを間近で見て憧れて舞子さんになる決意をしたキヨちゃんと、すみれちゃん(すーちゃん)。残念ながらキヨちゃんは、舞子に必要な芸事が不向きで、お師匠さんからクビを言い渡されるが、たまたまオキヤのまかないさんが仕事ができなくなり、料理のできるキヨちゃんは、新まかないさんとなって頑張っていく姿にエールを贈りたくなるお話。折に触れた、献立が季節や行事などを彩っているのも◎。
まさか黒木部長のひとめぼれなんて・・。ヒロイン清子の天然な感じが可愛く応援したくなります。一見コワモテの黒木部長の溺愛ぶりも、なんだか微笑ましいです。
カラー版だと、純さんがより美人になり、真山くんはより若さが際立つような気がします。ヒロイン純さんの心の機微が切なく描かれていて、共感できる部分も多いです。それと同時に、夫、武頼さんにイライラすることも有ります。
正直不動産