デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,424件 / いいね獲得 983件

和風ファンタジー?

従姉妹に嫉妬され、罠に嵌められ猿のお面を被る生活を強いられている菜々緒ちゃんが不憫な始まりでしたが、白蓮寺家より格上の家の夜行さまに見初められ本来の自分と霊力を発揮していくストーリーかな?画は、キレイで素敵です。1話が、ちょっと高めの設定。

お似合いのお二人なのだけど・・。

ヒロイン由梨さんと夫になる加賀隆之さんは、お似合いだと思うのですが、何だかモヤッとするストーリーでも有ります。まず加賀社長は5年程、由梨さんを気にかけ好きになっていったのにその事を本人に何故、言わないのでしょうか?由梨さんは、政略結婚(支社長に加賀さんがなる為に)だと思ってますし、恋愛経験も無いと加賀社長にも伝えているのに・・。あと、加賀さんは以前、何故付き合う人をコロコロ変えていたのかな?由梨さんにだけ、誠実な純愛だという事にしたいのかも知れませんが、リアリティーが有りません。従兄弟のお兄さんも、由梨さんの事を長い間好きで・・という設定となっていますが、もう少しビジュアルも良く正々堂々と由梨さんを好きだと振る舞って来たら良かったのに・・。大企業の創業者一族の長男にしては貧弱なキャラで残念です。今井家の女性陣も、揃いも揃ってなぜあんなに下品なのでしょうか?由梨さんの、素敵さを際立たせる為だとしても、あれはセレブ感ゼロで、リアリティーに欠けますね。

ジュディーは、最後は誰と・・?

質素なフォレット男爵家の長女・ジュディーは、貧しい領地民を救うため中産階級から卑怯な手で成り上がったキャンプス商会の長男・レナードに、嫁ぐことになる。その、レナードには学生時代からの恋人で結婚の約束をしているミランダがいて・・。結婚から一年後の離婚契約の話から始まる本作。ジュディーにも、愛する人ウォルターがいる。一年後晴れて離婚をするのだが、レナードはジュディーに惹かれていて・・しかもジュディーの手腕によりレナードの父の営むキャンプス商会は倒産。ジュディーは、愛するウォルターと結婚寸前という時に、不慮の事故が二人の運命をまた引き離すのか?!というのが45話くらいまでのあらすじ。

シェリル、幸せになってね。

家族から冷遇されているシェリルは、婚約者からも冷たく婚約解消を言い渡され且つ、お家の存続(経済的支援目的)の為、辺境地にある15歳年上のリスター伯爵様のもとへ結婚相手として送り出される所から始まる。最初は結婚を受け入れない伯爵様だけど、シェリルの人柄にふれ愛が芽生えていく。また、シェリルも心優しいリスター伯爵に心惹かれていき・・。きっと、ハッピーエンドが待っているんだろうなと思われる。

麻紀さん、どうなる?!

読み手によって、好き嫌いがはっきりと分かれそうですね。女性の読者がほとんどであろう本作、ヒロイン麻紀さんが年下イケメンと付き合えて良いなぁと思うのか、日々のご飯とHだけの欲を満たしたいイケメンに振り回されているのが見てられないと思うのか・・。本宮くんは、無駄が嫌いで率直とも言えるし、また麻紀さんは疑うのを止めたら良いのになと思う場面も多々・・でも30代になると結婚どうする?ってこれからの人生のこともリアルに考えるでしょうから、この手の年下男子はストレスになりそうですね。麻紀さんが、バツイチとかなら大きな心で構えていられたかもですが・・。結末が気になります。

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。

クロエ、幸せになって!

裕福で教育熱心な両親に、愛され幼少期を過ごしていたクロエに、他者の欲望に駆られた魔の手が襲いかかり、クロエの生活環境が最悪なものへと堕ちていきます。が、ある日救いの手?のような侯爵が現れ・・生活環境は良い方へと変化していきますが、そんな中でも悪意ある者も出てきて・・というストーリー。最後はクロエが心から幸福を感じられるようにと願ってます。

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

誰も幸せでない。

島という隔離されたかのような社会でかつ、その島に残る慣習。高良朝和は、生まれた時から人生が大まか決まっている様なものなので気の毒だなぁと思いますが、不器用過ぎる性格も災いして心に思う凪とすれ違い、凪の双子の姉・稔と結婚してしまい後悔の日々。一方の凪も、幼い頃の朝和との思い出を回想しては後悔。姉・稔は、愛されない結婚生活と二人の思いを知り良からぬ方向へ思いを巡らす。何だか重苦しいストーリー。

お相手が、素敵だったからかな?

外に出る暇もなく多忙な漫画家の姉に代わり、お見合いの待ち合わせ場所に出掛けたヒロイン結ちゃん(姉が来られないお詫びを伝えに)。そこで、素敵なイケメンハイスペックさんがいたので思わず、自分だったら・・(大歓迎)と言ってからの素敵な展開・・。ヒロインよ結ちゃんが、イイコなので応援したくなる作品。(お姉さんや、ご家族も良い方々です)