デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,025件

中盤からさらに面白くなる。

最初、読みはじめは暗い雰囲気のお話かな?と思いましたが、大公夫妻の仲が深まるにつれ続きが早く読みたくなり課金してまで読んでしまいました。

昭和時代のお話として。

人間の欲や哀しさなど、時代は変わっても普遍的なものは存在しますね。昭和を舞台にした、ショートサスペンスのような(刑務所や事件性のあるストーリー)感じです。今では、放送禁止になりそうな表現も有り不快に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

色合いが美しい。

モノクロ版でも読みましたが、フルカラー全話無料という有難い機会にもう一度読んでみました。カラーだと舞衣子さんが、よりいっそう可愛いです。晴美さんと夫婦として、たがいに成長していくストーリーは、ほのぼのとして素敵です!

ピュア過ぎる29歳舞衣子さん。

このストーリーののヒロイン、舞衣子さんのことが好きかどうか、または許容できるかによって評価が分かれてしまう作品だと思います。舞衣子さんのいとこの理音くんが登場した辺りから、話がグダグダしたような・・。全話無料は、有り難いので取り敢えず読ませて頂く予定です。

ちょっと、現実味が無い話。

この作品の主人公のような、容姿が違いすぎる双子って実際にいないですよね。なので、フィクションとしては、少し面白いかもですが、姉妹に対して美しい方が陰険で意地悪をするっていうのが、なんだかなぁ。

キヨちゃん、すーちゃん可愛い!

修学旅行で、青森から京都へ行き、そこで舞子さんを間近で見て憧れて舞子さんになる決意をしたキヨちゃんと、すみれちゃん(すーちゃん)。残念ながらキヨちゃんは、舞子に必要な芸事が不向きで、お師匠さんからクビを言い渡されるが、たまたまオキヤのまかないさんが仕事ができなくなり、料理のできるキヨちゃんは、新まかないさんとなって頑張っていく姿にエールを贈りたくなるお話。折に触れた、献立が季節や行事などを彩っているのも◎。

お似合いの二人。

まさか黒木部長のひとめぼれなんて・・。ヒロイン清子の天然な感じが可愛く応援したくなります。一見コワモテの黒木部長の溺愛ぶりも、なんだか微笑ましいです。

武頼がなんかなぁ。

カラー版だと、純さんがより美人になり、真山くんはより若さが際立つような気がします。ヒロイン純さんの心の機微が切なく描かれていて、共感できる部分も多いです。それと同時に、夫、武頼さんにイライラすることも有ります。

ドラマ化。

ドラマ化されたことにより、この作品を知りました。人間ってホント、切ないくらい哀しい生き物ですね。作者さんのストーリーの組み立てかたが素晴らしい!

しーちゃんパパの溺愛ぶり。

本作の主人公、しーちゃん家を中心とした食事や、おやつにまつわるエピソードの数々。特に、しーちゃんパパの愛情が心を温めてくれます。