ゆるままさんの投稿一覧

これはファンタジーなのかも

イライラしつつ、全部読んじゃいました。
    ハッキリこのアホ夫共に言えよ!と何度も思ったけど、言い返せるタイプならこの夫たちは結婚しなかっただろう。
    黙って下を向く女を必要としている弱い男なのだな、と。
    女性2人とも自立できるのに、この夫とうまくやっていく方向を選んだけど、現実は生活できるなら、たいてい別れる選択をすると思う。
    この男たちと葛藤しながら一緒にいるより、1人で苦労した方がストレスは少ない。
    お互いを見つめ直して添い遂げます!はファンタジーに感じる。

面白いけど高い!

わかりやすくて伝わるものも大きい。
    保健体育とか家庭科の教材にいいと思う。
    こんなもの読んだくらいでは変わらないって意見もあるけど、すべての教材がすべての生徒に刺さるわけじゃないから、理解されるだけでも妊婦さんは楽になれるかも。
    ただ、高い!
    こういうのなら高くても売れるって算段ですか?って勘ぐりたくなる。

育児中なら共感しまくりでしょう!

読みやすくて面白い。
    母子手帳とセットはオススメ!
    こんなもの読んだくらいでは変わらない、って意見も多いけど、どんな情報だって全員にささるわけじゃないから、わかりやすいこの作品、いいと思う。
    でも高い!
    こういうのなら高くても売れるって思ってないか?

イッキ読みしてしまいましたが、救いはなかった
    なんというか、これが一番スタンダードな現実なのかも
    誰がいつ被害者側になっても、加害者側になってもおかしくない
    そして大多数は善人顔して糾弾する
    それが現実

他の沖田マンガとはまったく雰囲気が違います
    同じADやASを扱っていても、こどもである分、見ていくと苦しくなりますね
    でも他のマンガでは作者さんは、ハチャメチャでありながら、ちゃんとアイデンティティーを持って生きていらっしゃるから、この子も大丈夫かなって思えます

絵がシンプルで妙にひねった言い回しもないのでわかりやすい作品だった。
    でも理想像かなー
    夫の心に妻の言い分がすんなり入ったのは、夫に出世欲がなく保育士という子育てに密着した仕事だったからだと思う
    もっと男性がバリバリ働くって職場ならこうはならないんじゃないかな

無料分一話見て、男の子がカッコよかったのと、お姉さんがガチガチでおもしろそうだったので少し読んでみました。
    かなりの高評価ですね~
    いや面白いんだけど、読んでてなんか疲れる・・・お姉さんのパニックがすごくて、一緒にパニくった気分になって疲れます

おもしろかった

広告で途中まで見て気になったので1話だけと購入。
    おもしろかったです。
    地道に頑張ってた子が報われてスッキリしました。
    でも1話1話が短い!50ポイントは高い!
    いつも思うけど、このサイトの量と値段の基準ってなんなんだろ?

同年代だから「わかるわかる」って感じで怖いほどさくさく読めます
    ・・・でも、同年代だからこそ思うんだけど、メンタルがヤバい時に読むとかなり堪えるでしょうね
    わかりつつ、他人事だなっていうテンションで楽しんだ方がよいかも

すごくおもしろいし、ASやADの方の思考がよくわかるので、もし身近にそういう方がいる人は、対応の参考になるんじゃないでしょうか?
    個人的にはどこまで面白がっちゃっていいのか、ちょっとためらうところもありますが・・・