是非、身体面の不器用さを継続的支援してもらえるような少年院や更正施設が増えるといいな。
荒井くんのような少年には被害者の視点を取り入れた教育が有効だと書かれていたことが心に響いた。身近な人物が荒井くんに似た特性を持っているので特に興味深く読み進めています。次話も楽しみです。
自閉症スペクトラムとADHDの子どもを持つ母親です。自分自身も不注意型ADHDプラスASDの特性も自覚しています。この38話では医師と母親のやり取りの中で子どもを愛せない親でもこうしたらいいんだよのくだりが共感できてぐっときました。
ほっこりしました。聞きたくても聞けないことを少しずつ聞けるようになって関係を築いていく姿が良かったです。我が家も子ども(中学生男子)の訪問看護を利用しているのでこんな看護師さんと関わってもらえてら凄く嬉しいなぁ。
カヤさんの過去に何があったのか、シオリや兄達のとの昔の様子が垣間見れた。今後が更に気になってしまう。
どうして旦那が離婚に同意しないのか?謎ですね。続きが楽しみでポイントを頑張って貯めています。
こぼれ話好きです。男親あるある!
羽海野さんのおまけにあったのがおもしろかったです。羽海野さんは日頃周囲の皆さんに沢山助けてもらいながら頑張ってる部分がわかりました。そして感謝の気持ちと今後の前向きな意欲を見せてもらえたので嬉しかったです。良い関係の皆さんなんですね。羨ましい限りです。
おもしろ笑える。40年の棋士経験者との対戦が実に愉快に表現されている。最後まで笑みがこぼれたー!
昼間の雷、文学的表現が使われていて漫画なのに小説を読んでいるような気持ちになります。絵の表現も加わり素晴らしい作品になっています。
ケーキの切れない非行少年たち
040話
第20話 遠くを見る(2)