親ポンさんの投稿一覧

投稿
118
  1. 聖女の魔力は万能です

062話

第24話 女子会(2)

ネタバレ コメントを表示する

本物の『聖女』を王宮の多くの人達の見守る中で偽物呼ばわりし、ましてや掴みかかる等という大失態をしたバカ王子は国王が厳しければ、王位継承権の剥奪と幽閉を行うでしょうね・・。比較的早い段階で『聖女』は国王よりも期待され強大な権限を有する・・と説明するシーンがあったので、王とすれば甘い処置では済まされないでしょうから・・・。
    『脇役その一』の王子は此処で退場してもらいましょう。ついでにリズの婚約者としても終わりにして・・。

2. 聖女の魔力は万能です

061話

第24話 女子会(1)

ネタバレ コメントを表示する

周りの事を全く見ようとせずに思い込みで他人の意見を聞こうともしないバカ王子・・こんな人が次期国王になれば国の滅亡が始まるでしょうね。誰か、このバカ王子を止めないと・・。

3. 聖女の魔力は万能です

002話

第1話 聖女召喚(2)

評価:5.000 5.0

元々ネット小説を読んでいたのですが、偶々書店でコミック版があるのを知り、ちょうどスマホで見られるのを知ったので読み始めました。多少ご都合主義が見られますが、そんな事より『癒し』を求めて見た方が気楽で良いのでしょうね。絵が可愛いらしいので楽しみにしてます。

ネタバレ コメントを表示する

『聖女の術』を発動させ『祝福』した植木鉢にチョコンと発芽した薬草。セイにとっては、かなり辛い作業だったでしょうが、この世界では期待されていた出来事なのでしょうね。今後は薬草畑での『祝福』が求められるでしょうが、その時に魔法師団団長さんが来てしまったならばセイにとって『悲劇』。端から見れば『喜劇』が始まるのでしょうね。今後のストーリー展開に期待して、続きを早く読みたいです。

5. 聖女の魔力は万能です

084話

第30話 心機一転(1)

ネタバレ コメントを表示する

『聖女の術』の発動条件が思慕する気持ち・・と気づいて戸惑いながらも受け入れて実験しようとするセイは基本、真面目な研究者なのでしょうね。魔法師団の団長さんは、セイが『聖女の術』を発動できる・・と知れば、怪しい微笑みを浮かべて『術』の発動実験を迫る・・そんな近未来の展開が浮かんでしまい、セイの受難(笑)の日々が見られそうで楽しみにしてます。

6. 聖女の魔力は万能です

083話

第29.5話 本当の目的

ネタバレ コメントを表示する

聖女特有の術・・その発動条件が恋まで行かなくても、人を思慕する気持ちなのだ・・と気づき戸惑いアタフタするセイは可愛いですね。認めたくなくて、でも認めざる得ない状況に追い込まれてしまったセイの少女のような恋する姿に苦笑と共に、コロナで疲れた自分も、セイの優しい気持ちに少し癒されました。

7. 聖女の魔力は万能です

081話

第29話 聖女の手記(3)

ネタバレ コメントを表示する

聖女として十分な実力を持ち、異世界でも知識の吸収や薬草研究にも熱心なセイですが、こと恋バナになると同じく召喚された年下のセイラちゃんより不慣れみたいですね・・。自分の気持ちに戸惑い、かつ認めたくなくてアタフタする姿が可愛いですね・・。そんなセイの不器用な恋物語・・今後の展開にも期待しています。この世界の人たちは皆優しいですから・・。

8. 指輪の選んだ婚約者

005話

第2幕 魔法騎士と刺繍娘(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

刺繍が趣味で恋愛事には疎い主人公、宮廷魔術師の服を着ているとは云え自室に侵入して来た不審者にも悲鳴をあげる事のない、おっとりとした彼女の側に居るだけで癒されるのでしょうね・・。クラヴィスも早々に癒されているみたいですし、良い意味で不器用な二人の物語の展開に期待します。

9. 指輪の選んだ婚約者

002話

第1幕 はじまりの夜会(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

余りにも多い縁談話に、酒の勢いもあって投げた指輪が当たった女性に結婚を申し込む・・という暴挙。
    とは云え正気になり土下座する姿に苦笑しましたが、同時に自身が笑い者になる可能性があっても許そうとする主人公・・貴族社会の中でもスレていない誠実な二人は案外似合いのカップルなのでしょうね。続きを期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

桁外れの魔力を持ち『大聖女』と呼ばれるのに相応しいソフィア。
    ・・なのですが微妙にズレていて天然なのが可愛いらしいですね。設定世界がシリアスなのにソフィアの存在ゆえに、のんびり・・と、この物語を読ませてもらっています。