親ポンさんの投稿一覧

投稿
118
  1. 二度と家には帰りません!

023話

第10話 二度と家には帰りません! (3)

ネタバレ コメントを表示する

私も身近に児童虐待の事例を知っています。問題の両親は罪の意識が薄かったので、知り合いの弁護士に頼み告発しましたが、話が大きくなり、世論を気にする彼らが勤めていた大手企業に解雇され離婚したそうですが当然の事でしょう。
     この物語では虐待した義母は単に修道院へ入れられて終わりみたいですが、より厳しい末路を与えても良かったのでは?・・無論同様に虐待していた義妹にも『後悔は先に立たず』を実感させるべきだった・・と個人的には思いますね・・・。

2. 二度と家には帰りません!

022話

第10話 二度と家には帰りません! (2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

実は比較的身近に育児放棄という児童虐待の事例を知っています。
     一見普通の人に見えていたのでショックを受けた事を思い出し、この物語の中の話と同様『お前らは人ではない』と罵った事を痛みと共に思い出しました。願わくば、この物語の少女には幸せになって欲しい・・と真に祈っています。

3. 神達に拾われた男

001話

第1話 異世界転生(1)

ネタバレ コメントを表示する

小説を読んでいましたが、絵の可愛いらしさに引き込まれています。 極めて優秀ながら人との接し方が不器用なリョウマが、この世界では幸せになって欲しい・・と読ませてもらっています。

4. 外科医エリーゼ

010話

10話

ネタバレ コメントを表示する

別のサイトでも見ていました。少女漫画的、可愛い絵ながら、高度なストーリーの展開に引き込まれています。と同時に優秀すぎるエリーゼを帝国は決して手放さいでしょうね。

5. 外科医エリーゼ

007話

7話

ネタバレ コメントを表示する

一度エリーゼとして処刑された記憶を持つ再転生した彼女は東大医学部教授としての高度な医学知識を持っていますが、同時に極めて高度な戦略的分析能力も持っている・・そんな一端が披露される展開に一気に引き込まれました。壮大なストーリーの展開に期待しています。

6. 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC

003話

騎士団長様は、前世の私の幼馴染(1)

ネタバレ コメントを表示する

どちらかと言えば影のあるローズマリーと違い、明るくて元気一杯のマリーは自身気づかなくても周りの視線を集めてしまうタイプなのでしょうね、そんなマリーが幼なじみのアルベルトの側に居る・・彼は気づくのでしょうか・・思慕していた相手が目の前に居る事に・・。それに気づいた時に、物語が激変するのでしょうね・・・。

7. 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC

005話

王子様は禁断の果実をもぐ運命(1)

ネタバレ コメントを表示する

自分を陥れ処刑させた王と王妃の息子・・しかし王子は両親に似る事もなく常識人。マリーとしては良き伴侶になれる少年ではあるものの、ローズマリーとしては決して結ばれる訳にはいかない相手。一方、王子としては侍女ながら自分に意見してくれる見識あるマリーに強い興味を抱いてしまう・・そんなこの物語の今後の展開に興味津々です。

8. 転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC

008話

有能侍女は逃げ出したい(2)

ネタバレ コメントを表示する

姉を陥れ処刑した王と王妃に、過ちを忘れないため・・と言いつつ姉を殺された弟が謀略と知力、武力の実力を持って公爵に返り咲き、侮るなよ・・と見せつける・・・レイナルドの怨みと復讐心の凄まじさに息を飲む思いです。そんな彼が転生していたローズマリーと再会した時、どのような物語の展開が始まるのでしょうか・・話の続きが気になります。

9. 外科医エリーゼ

001話

1話

ネタバレ コメントを表示する

絵の美しさで読み始めましたが、ストーリーの壮大さと深い医学の知識を織り込んだ、この話に一気に引き込まれてしまいました。