クリスチーネ剛田さんの投稿一覧

以前から話題作として知っていて興味もあったところに、大量に毎日無料になっていたので読んでみました。
    アニメ化や映画化されるだけあって、さすがに面白い。話のテンポもよくて、飽きずにどんどん読めます。
    主人公だけでなく脇役も敵役も個性溢れていて、これからどうなっていくかとても楽しみです。
    ただし時代背景から戦いが多く、どうしてもたくさんの命が散っていくので、そういう話が苦手な人には向きません。

ある日、主人公の職場である図書館に高校の同級生だったハイスペックイケメンが突然現れ、あれよあれよという間に同居話が持ち上がり、主人公がそれに乗るところからストーリーが始まります。
    本があれば幸せで恋人はいらないはずの主人公ですが、ある時は優しく ある時はクールに策を弄して接してくる彼に、翻弄されながらもいつの間にか…
    考えようによっては危険な男でしょうけど、主人公がどっぷり溺愛されるお話ですし、両思いで幸せなのでいいんだと思います。
    絵がキレイで読みやすいです。

モノクロ版を最新話まで購入して読んでいます。
    主人公と旦那さんとの関係の変化が、急激でなく、それほどじれったすぎず、ゆっくりと描かれているところが好きです。
    フルカラー版はどうも髪や眉の着色が濃すぎるような感じがして、人物(特に主人公)の印象も少し違うように思います。
    最初にモノクロ版を気に入ってしまったせいかもしれませんが、それで☆1つマイナスしました。

大きな病院に勤務する看護婦(看護師ではない)を主人公に、病棟で日々起こる出来事や患者・同僚との交流、主人公達の成長を描いた作品です。
    主人公は自分の気持ちに良くも悪くもまっすぐな、バイタリティ溢れる新米看護婦。
    舞台が病院だけに悲しいシーンもありますが、それだけでは終わらない良作です。
    どのお話をとっても、読んだあとに嫌な気分にならないところが好きです。

普段スポーツ系のマンガを読むことはあまりないけれど、大量無料につられて読み始めました。
    イッキ読みの序盤ですっかり引き込まれて、続きが気になって止まらなくなりました。
    主人公は自分に自信がない傾向があるものの、素直で頑張り屋でバレーが好きなとってもいい子!
    監督に見出され、チームメイトや対戦相手と影響し合いながら成長していく姿を、毎日無料で楽しく読んでます。

主人公の行動が、かなり浅はかな感じがします…。
    空き巣に入られたことを、親が知ると心配するからって内緒にします?そのうえ男性2人と同居って、なおさら心配かけるでしょ。
    まだ高校生の時点でお試しで付き合ってるだけの彼氏(大学生)と同棲しようとしたり、いつの間にか大学に合格してたり、話にリアリティがないところが残念だと思います。
    作者さんがよっぽど若いんでしょうか。

亡くなった人が成仏するための手続きをする役所…ものすごく斬新な設定ですね。
    死によって分かたれた生者と死者の、それぞれの思いやそれまでの生き様などが丁寧に描かれています。
    ここを訪れた死者を主人公にしたオムニバス形式のお話が多いですが、役所の職員について語られることもあり、どれも胸を打ちます。

おもしろい!

まだまだ序盤ですが、ワクワクしながら読み進めてます。
    上杉謙信が実は女性だった、という前提で描かれる歴史物語。それが本当かどうかはさておき、このマンガはとてもおもしろくて、読ませる作品です!
    作者さんならではのコメディー色もあり、歴史にあまり興味がない人でも楽しめると思います。

美しく切なく悲しいお話です。
    誰か悪い人がいた訳ではなかった。誰もが自分の立場を全うするために最善を尽くそうとした。
    その結果の悲しい悲しい結末。
    この物語の中で幸福になった人はいません。
    でもすごく心を掴まれる。
    人が人を愛する形がさまざまに描かれています。

獣医師を目指す学生達を描いた秀作!
    個性豊かなキャラクター、独特のテンポ、妙に飄々とした流れ。こんな風に書くと、あまりおもしろくないかのようですが、読んでみると引き込まれます。
    動物好きなら間違いなく楽しめるでしょうが、そうでない方にも是非手に取ってみてほしいです。