ドラマにハマり読みました。ネットでも原作の再現度が高いと話題になっていましたが、本当にそのままでした。
ジャズにはあまり縁のない私でも気付けば惹き込まれていました。途中何話か全くセリフのない回がありましたが、無声映画を観ているような感覚になりとても印象に残りました。
美男美女でも頭の中は平民の私とあまり変わらないのかなーと思いつつ、一人で笑いながら読めました。心穏やかに笑える癒やしの作品です。
ボートレースは全く未知の世界でしたが読んでみると面白い!素人にも解りやすく解説もしてくれています。実在の方がモデルなのも驚きました。
これはときめいてしまうやつです。誰も文句は言いません。他の方のレビューにありましたがわたし達には壁があると同じ作者さんなのですね。成程、綺麗な絵と安定のストーリー。主人公がどうなって行くのか楽しみです。
12話まで読みました。主人公を見ても尚噂話を信じる彼は人の上に立つ器ではないよなーと。執事のテリーさんが部屋を訪れ始めた時は思わず目頭が熱くなりました。ありがちなストーリー展開なのだとは思いつつもやはりこの手のお話しは先が気になってしまいます。
登場人物それぞれが実在しそうなあるある感満載の作品ですね。芸能人ではないけれど、それだけに身近に感じてしまったり、勘違いしてしまったり。最初は絵が苦手でしたが読んでるうちになぜか気にならなくなってました。
新居とてして住むはずだった自分好みにリフォームした家が知らないうちに他の人に転売されていたのですか?うーん。
4コマ漫画で読み易いし、堅苦しい歴史モノが苦手な人にもお勧めの作品ですね。笑いながら歴史の知識も付くかも。
声に出して笑ってしまったのは初めてです。しかも1話目から。あまりにも解り過ぎて思いっ切りツボを突きまくられました。
ハコヅメ~交番女子の逆襲~