こんぶしいたけさんの投稿一覧

無料分のみ読みましたが、面白い!かわいい!おいしそう!
    真面目で不器用な大人ふたりが勢い(インスピレーション?)で入籍、わたわたしながら遠距離婚を頑張る様が可愛らしくて応援したくなります。
    毎週末お庭でBBQも羨ましいし美味しそう。普段にも応用できそうなメニューもあり参考にしたいと思いました。

主人公の母親が酷すぎる性質で自分の利益しか考えておらず、主人公である娘が産まれてから自分の力が弱まったと人とは思えない虐待を繰り返す。そんななかにあっても心清らかに育った主人公が出会った人々との関わりで人生わー切り拓いていく。本当に健気で美しい主人公がどのようなラストを迎えるのか見届けたい。

絵もとても綺麗な上にカラーなので読んでいてテンション上がります。主人公は転生して人生をやり直ししますが、最初の人生のそもそものネックって乳母なんじゃないのかな。本人は幼いのだし、主人公の為と思っての言動だとしてももっと上手く振る舞ってくれていれば普通に馴染めていただろうにと思います。
    これから先も楽しみです。

朝ごはん大事ですね。若い頃はダイエットが最重要事項の様に思っていて、食事を抜こうとするととても怒られたものでした。おかげで今まで朝食を食べなかった事はないと思います。習慣付けてくれた母に感謝です。この作品に出てくる料理は簡単で朝から箸の進むメニューが多く参考になるので、これからの朝食に取り入れたいと思います。

私は基本モノクロ派なのですがこちらに関してはカラー激推しです。モノクロ版の時は部長と清子のタッチの違いが気になっていたのですが、カラーになったらあら不思議、全く気にならなくなったばかりか部長の魅力が倍増されているではありませんか。普段モノクロ派の方も試しに読んでみてはいかがでしょうか。

カラーになってイメージが変わる作品もありますがこちらはカラーの方が好きかもしれません。桜子ちゃん、好き嫌いが分かれるキャラクターかもしれませんが、何気に頑固だったり努力家だったりするので私は応援したくなりました。司さんは完璧ですね。こんな人と出会ってみたい(笑)現実逃避におすすめです。

読み始めはタイトルとはかなりかけ離れたおどろおどろしさに若干ひきましたが、セザンヌの転生後は絵も美しくストーリーも読みがいがあります。セザンヌの父親がなぜプレタをあんな酷い扱いをしているのかまだ途中なので謎ですが、セザンヌに愛されて可愛らしくなっていくプレタを見るにつけ心が痛みます。

母の強い権力に縛り付けられているハディウスとその婚約者にされた平民エミリア。彼を憎みながらも家族の為に耐える日々だったが日々惹かれていく自分に戸惑い、またハディウスはエメリアを守り続ける為に影で壮大な計画を進行させていました。二人の距離が付いたり離れたりもどかしいですが、ハッピーな結末だといいな。

兄の目論む政略結婚の為、幼い頃から10年も望まぬ厳しいお妃教育を受け続け、逃げたくて機会を伺うレティ。レティには伝わっていなかったのですが実はレティが幼い頃から彼女を溺愛し続けていた王子。自由に生きたいレティと彼女をどうしても妃に迎えたい王子の攻防戦が微笑ましく、そしてテンポ良く描かれています。

アリシアは令嬢でありながら図書館で働き、息抜きに街の食堂で一人呑みしたりして(諸々の時代背景は漫画の世界という事で置いておいて)親近感が湧きます。アインハルトは最初に登場した時からバレバレでしたが(笑)どちらもかっこいいです。しかしこの手に必ず出てくる婚約者と横槍女は腹立たしい。