こんぶしいたけさんの投稿一覧

無料の7話まで読みました。王女であるヒロインが冒頭から兄弟から苛められ毒まで盛られ、兄からの嫌がらせで遠国に嫁がされ。何故だろうと思っていましたが、他の方のネタバレで何かがある様子。嫁ぎ先の王子も気になる発言が多い。これから先読み進めると面白くなって来そうです。

このシリーズは驚く様な劇的な展開があるわけではありませんが、良い意味での王道のストーリーなので安心して読む事が出来ます。

コールドスリープ(人工冬眠)って初めて聞いたので調べてみたら実際に使用されているのですね。本人はもちろん周りの人達の不安たるや想像を絶します。しかしなからこちらは可愛らしい絵とストーリーによってかなりマイルドなお話になっていて、純粋な恋愛作品として読めました。

13話まで読みました。主人公の宙ちゃん、ピュアで天然っぽいですがいい子ですよね。小さい弟達の面倒もしっかりみてくれてて。嵐士くんはとにかくイケメン。しかも高校生かマンションで一人暮らしのピアニストとかスペック高すぎです。これからどう二人が近づくのか楽しみです。

女の嫉妬は怖いと言うけれど、男の嫉妬のほうがかなりたちが悪い。ティナに今で言う生活費もまともな額を渡さなかったあいつは本当に嫌い。それすらも搾取されて本当に腹立たしい。ティナの心の美しさに徐々に誤解は解かれて行くのだろうけれど本当に幸せになって欲しい。

10話まで読みました。最初の話の男はこういうのいるいるといった感じでイラつきましたが、それよりも会社の人達の反応がパワハラなんじゃないかと思いました。2話目は途中までですがただただ怖い。周りに現れないよう祈りたくなるやつでした。

明るくおおらかな性格の明葉と神経質で天然という面倒くさい性格の百瀬さん。面白いんだけど百瀬さんが鈍感過ぎるのかなかなか進まず挫折しそうになることが多々ありました。ところが終盤、二人が再開してからが一気に面白くなりました。最後どうなるのか楽しみです。

12話まで読みました。主人公を見ても尚噂話を信じる彼は人の上に立つ器ではないよなーと。執事のテリーさんが部屋を訪れ始めた時は思わず目頭が熱くなりました。ありがちなストーリー展開なのだとは思いつつもやはりこの手のお話しは先が気になってしまいます。

90話まで読みました。樹さんは性格も穏やかな自立した女性。ただ優しさ故か恋に関しては奥手な印象。沢田先生と別れ佐藤さんと順風満帆かと思いきやパンチの効いた元カノが現れ怪しい雲行きに。えーどうなるんだろ。

30話まで読みました。義理の母の介護を身なりに気を配る暇もなく献身的に続けて看取りまでって本当にきつい。追い打ちに夫の浮気。偶然会ったこれまでは絶対に関わることのない世界の人や、看取った義母の秘密に触れどんどん綺麗になっていく主人公が素敵。