モラハラ夫
出てくる人出てくる人こんなモラハラな人いるのかというくらい、でも多少リアリティもあって、一緒にイライラさせられます。でも最後はいつも大どんでん返しがあってすっきり。その方法も後味悪くないので楽しんで読めます。
勉強熱心な女主人が四面楚歌の状況を打破していくストーリー。お金のために結婚した旦那様が話が通じず、また周りの使用人たちもぞんざいな態度。そんな状況から正しいことのために立ち上がる!まだ途中ですがとても面白いです。
社内で恋愛して、男の方が若くて可愛い女性と浮気する。。というよくあるパターンですが、主人公を応援したくなり、読み進めています!浮気男と横取り女にバチが当たって欲しいと思いますが、、まだ先に進めていませんが、そういう展開ではなさそうですね。
主人公が大事にされている時に言われるセリフが好きです!ハラハラドキドキはないですが読後感も良いので重たいもの読みたくない時はおすすめです。
少し無理がある部分はありますが、部長がイケメンで性格良いので読んでいて気分が下がることなく進めていけます。浮気相手も相手にならないくらいの上っ面の軽い人なのでそちらの対応より、部長と主人公の過去の話のところが中々好きでした。
これは面白い!
読んでいた他の漫画は放っておいて、この漫画で1ヶ月分のポイント全て使ってしまいました。ピンチが訪れ、そしてまたそれを挽回する。その繰り返しなのですが、ちゃんと挽回の仕方も考えてあって、引き込まれます。まだ最後までは読んでいませんが最終局面に近づいています。キャラクターも一人一人魅力的で、この仲間達のやりとりはハラハラの本編とは違ってほっこり出来ます。
広告を見て読み始めました。この弁護士のこういうキャラは特にいらないかなーというのが最初です。そこは飛ばしても良いかな。ただ内容証明とか和解とか、法律用語に関してはわかりやすく原告被告も善と悪で読みやすいです。
典型的自分自身しか見えていないお局様。性格も悪く能力もないのに自信だけは人一倍。主人公は言われるがままと思いきや、味方になってくれるイケメンもいて、周りのひとまずある程度はお局にやな奴認定をしている様子。しかし中々へこたれないお局。どうやって逆転するのか、見ものです。
極限夫婦