キコミーさんの投稿一覧

評価2 12% 150
評価1 2% 28
1 - 10件目/全218件

ネタバレ レビューを表示する

・絵はカラーだし髪やドレスなど細部まで丁寧に描かれてて綺麗
    ・言葉に違和感を感じることがある
    ・衣装が時代背景やTPOに合ってないことがある
    ・精霊王のギャグ要素は要らない
    ・受験のとき、突っかかってくる令嬢は要らない
    ・マナ測定の後、記憶を無くして、精霊王が気分転換に連れ出して、魔物を倒して、お兄ちゃんの名前が出て…… この作品が何処に向かってるのかわからず、興味も無くなくなったの、ここでリタイア。

無料分途中ですが…。

絵は可愛らしいです。
    ストーリーは悪くないと思うのですが、おばちゃんには可愛らしすぎて、キュンともスンともしませんでした。
    リタイア〜

無料分読みました。

カラーだから綺麗。じゃない方を前に読んで無料分でとまってますが、その時はあまり気にならなかったのが顔や身体のバランス…。目の焦点が合ってないのや、目と口の位置が悪いのや、足が若干あっち向いてるのや…。
    ストーリーは好みなので、無料分増えたら読みたいと思ってます。

絵、綺麗です。
    ドラゴンなのに優しくて弱い👍️
    イケメン魔王が不動産屋さん👍️
    クスッと笑えるいい作品だと思いますが、もう少しはっちゃけたものの方が好みだったかなぁ。やや飽きてきた。
    時間をおいて、また続きを読んでみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗めで見やすい。

お払い箱の…ってよくある設定。
    でも、余りにも出来すぎてて心躍らない。
    強いのが魔石によるものというのは、私の好みではなかった。

無料分読みました。

絵は可愛らしいけど、ちょっと幼く描き過ぎかな…。特に朱道様はも少しオトナな雰囲気纏ってくれてる方が好みだった。
    りほちゃんは、見た目と同じで思考も幼すぎね。
    残念ながら、物足りない内容でした😞

無料分途中ですが…。

カッパや小鬼のようなかわいい妖、イケメンのぬらりひょんや九尾、ほかにも沢山の妖が登場して楽しい。でも、内容は幼い子向けかなぁ…
    残念ですが、リタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

雪の精霊の子どもが主人公の作品。
    確かに、生き物の子どもはどんな種でも可愛いけど、漫画の場合、可愛いだけじゃダメなのよ。
    もっと展開が欲しい。
    途中リタイアしようと思ったタイミングで、我が子が攫われたと思ったお母さん精霊のエピソードが始まって、新たな展開に期待したのもつかの間、あっという間に収束。
    そりゃそうだ。
    誤解が解ければ収束だわ。
    次のエピソードは「おとうさんは誰?」のようだけど、もういいや。ここらでリタイアです。