無料分読みました。
心の声が聞こえる設定は、何作か読んだことがありますが、この作品はあと一歩って感じました。主人公の年齢が、女性27歳、男性37歳だとすると、やりとりがちょっと子どもっぽいと思いました。
よくあるあらすじ通りのお話。パターンが同じだから、他の作品との差がわかりやすい。主人公の卑屈さを表す行動がピンとこない。龍神様の命の恩人とかいいエピソードだけど、1話がちょっと高いかな。
高評価なので以前から知ってはいましたが、TVアニメきっかけで読んでみました。
スタートは悪くなかったです。
替え玉になってからのニナの態度もまあそうだろうなと。
上皇さまに会ってからかその前からか、なーんか違和感を感じ始め…。現王様相手の会話が急に仕上がってるとか、弟との会話や行動はニナそのものなのに怪しまれないとか、踊りの練習してないとか、色々細かいところが気になって、もういいかなと思えてしまいました。
最初は楽しく読めていたんだけど、正式に付き合い始めてからの進展の無さは不自然でしょ!?
健全な大人の男女ならいたすでしょ!?
二人で赤面しててもなーんにも面白くない!!
よって、リタイアです。
クエストで読みました。
読んでる間にポイント下がっててビックリだけど、ちょっと納得。課長の態度が今のも昔のも受け入れられず、中学の失恋を未だに引きずってる主人公にも違和感。まだ3話だから、今後の展開によっては評価変える可能性あり。
普段だったら読まないジャンル、クエスト紹介作品だったので読んでみました。
怖い怖い!続きは気になるけど、身近にありそうで、ザワザワして読む度胸ないです。
私にとっては、「スマホを落とした···」と同じジャンルです。
少し前までコロコロを読んでいた我が子が喜びそうな漫画。設定は面白いと思うけど、登校2日目でおばちゃんは卒業します。
残り5話。ストーリー予測できるから課金はなし。
メルモちゃんみたいに、大きくなったり小さくなったりの設定で一番納得いかないのが「服まで伸びるんかーい」ってこと。そこはビリビリーって破れてほしい( ꈍᴗꈍ)
評価高かったので読んでみました。
絵はまあまあです。
ストーリーは題名どおり。
お子様向けの内容かと…。
年頃の女の子が、成人した男性に「痛いの痛いの…」とか、体温を測るのに相手のおでこに自分のおでこをくっつけるとか、どうかと思います┐(´д`)┌ヤレヤレ
主人公夫妻のストーリーよりも、お父様の人となりが気になるし、お父様の生い立ちが知りたいわ(≧▽≦)
俺の部下は心の声が騒がしい!【タテヨミ】