よふけさんの投稿一覧

なんかすき

すごーいことが起こるわけではないけど、それでもなんだかじんわりあたたかい気持ちになる。そんな話です。続きがきになる

がんばってるのがいい

自分の世代に近いからか主人公の気持ちもわかる。そして、飛び込んでみての大変さも。旦那が自分の母親が死んだ時何の介護もしてなかったのに、いやしてなかったからか泣けるのがありそうでむかついた

なんかほんわか

たくさん音が聞こえるタカコさんそれで、辛いのかなと読み始めたらそんなことはなく、そういうおとを丁寧に心地よくきける人。すてきです。先もまた読みたい

絵柄が少し入りにくくて敬遠していたけれど面白い。うらめしやを読んでから読むと終わり方から今につながる感じがわかってさらにたのしめる

昭和っぽいかな

好みが分かれるかもしれません。展開がちょっと急だし、子供をひきとるのはよいけど、元旦那とか幼馴染とか分かれるにしてもやりなおすにしてもとうとつな感じが否めない。きらいではないけど、うーん

なんかきになる

最初はどんな話かなと思ってたらモラハラの父でてくるし、なかなかハードなところもありますね。親族にまさにこの、お父さんみたいな人がいるからしみます。ハリネズミはいやしだな

絵が綺麗

個人的に絵柄がきれいですきです。着物は普段着ないけれど、これを読むと興味が湧いてくる感じです。ただ、なかなか店にであえないから必要なときにいけないかな

いいです

最初は旦那の態度がちょっといまにそぐわないモラハラ系の話かと思いきや、見方を変えるとそんなに違うのかと言う感じ。いい夫婦。弟がほんと甘やかされたダメ男って感じで一番イライラしたかな

なつかしい

子供の頃読んでいました。すごく懐かしい。そしてかわいい。サトコのことが大好きなシロの姿がとってもいいです。ほんわか

前から気になってきたけれど、ドラマ化されたということで読んでみました。ありえやい、けど、応援したくなる。ただ、旦那がちょっとメルヘンか天然か、妻が新しい人生を歩んでいることを理解できてなくて押し付けている気持ちが強いかな。それがどうなるのか、さきがきになります