ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,399件 / いいね獲得 979件

おもしろーい!

無料62話読みました!最初は藤子の卑屈さにいやーな気持ちになったけど、いつも小柳さんが読者が思ってる以上のことを言ってくれるのですっきり。小柳さんのバイ設定には、ええーそこはゲイにしといて、師弟→友情の流れでよいのでは、と少し残念に思いました。ま、恋人になる流れもおもしろかったんですけどね。でもこれだけだめなとこを見せた上で好きって言ってくれる相手って最強ですよね。藤子、悩むな~!うらやましいぞ😊

作者さんの紡ぐ言葉

絵は正直あまり好みではなかったけれど、主人公に共感できたのと、作者さんの使う言葉に惹かれました。リアルではっとさせられる。私は「5センチ 7センチ 9センチ上空は女の世界だ」というところがとても好きでした。もちろん目的が違うので比べるのはおかしいのですが、ほかのマンガの甘ったるい言葉に辟易していたので…。そして世の中には鈍感な主人公が溢れてるけど、純はそうじゃないのがいい。
    惜しむらくは一話が短いことかな。毎回、ああ~終わっちゃう~早く明日になれ~と思っていました。登場人物がそれぞれ確かで感情移入できる部分があって、全員の幸せを願わずにいられません。

槙村先生のマンガは姉が持ってて、よく読んでました!こちらで久しぶりにお名前を見てうれしくなって読みました。
    オリンピックを目指す天才少女雪ちゃん。周りの友だちやライバル。指導する先生やママたち。実際の世界は知らないけれど、とっても説得力のある描写でした。会長さんの「誰でもいいんだ」と言うところと、お友だちのおじいちゃんの「雪ちゃんは選べないんだね」と言うところに感じ入りました。

ドラマがおもしろかったので読みました。登場人物の印象は少し違うけど、どっちも大好き!みんな多かれ少なかれ、空気を読んで生活してる。空気は読むものじゃなくて吸うもの、という部分に妙に納得しちゃいました。凪ちゃんのがんばり屋さんなところ、慎司のだめだけど憎めないところ、ゴンちゃんのやわらかくてかわいいところ、「お暇」の言葉のセンスも大好きです!!

ごっこの弱点

ごっこから始まる恋。片思いごっこ→両思いごっこを思いついた千輝くんは天才!だけど、ごっこの弱点というか、あまあまに攻めても「彼氏って通常モードでここまでしてくれるのかな?」と、都合よく鈍い真綾。まあや~「千輝くん、いい人だなあ」じゃないのよ。気づけないなら、せめて自分の気持ちを伝えて~と、久しぶりに少女漫画にどはまりしています。

タイトルが

まずステキ。そして主人公のきなちゃんがステキ。まじめなところ、ちょっとこわそうだけど温かいところ、なんだかうちの姉に似ていて親近感を持ちました。最初の展開でえー!っとなったけど、私が親戚だったら引き取れるかな。きなちゃんの立場だったらうんと言えるかな。と考えさせられました。きなちゃんの言葉の使い方、選び方、好きだなあ。

山と人への

タイトルは知ってましたが、今回初めて読みました。読む前はてっきり、岳って主人公の名前なのかと思ってました。あは。
    三歩の山と人への愛に心を動かされます。私自身は軽い登山しかしたことないけど、山って本当に厳しくて美しいなあ。くすっと笑ったり泣ける話もたくさんあって、楽しみに読み進めたいと思います。

ドラマを

ずっと見てました。多部未華子ちゃんの透明な感じが森若さんとよく合っていて、重岡大毅くんの明るさが太陽くんそのもので大好きだったので、ドラマを思い出しながら楽しく読んでいます。森若さんの一本筋の通った仕事ぶりが見ていて気持ちがいい。私よりずっと年下だけど、森若さんを見習ってお仕事しようと思います。

一緒にいて一緒に食べて家族になる

評価が高かったのと毎日無料だったので読み始めました。読み進めるうちに、じわりじわり、いい味が…。タイプの違うパパと子どもたちの奮闘する様子にぎゅーっとなります。恋愛要素がなく、親子愛や友情を満喫できるのもいいところ。愛情をしっかり受けて育てば強くなれる!と思える作品です。

21話まで読みました!女の30歳になる前ってものすごくいろんなことを考える時期ですよね。結婚というか出産にリミットがあるからかな。年下男子との恋愛には躊躇するけど、不倫にいくよりはずっといい。
    こたろーくんがすぐスマホで調べるとことかが今どきの子って感じでした。かわいい二人には幸せになってほしいです✨