蛍と虹さんの投稿一覧

久々に文句なし5つ星です。大人の恋愛ながら、純な部分が見え隠れ。よくあるすれ違い案件も、後回しにせず即座に素直に話し合い解決。性格の悪い女がトラップをかけてきても、家事さんのカンの良さやみづきも経験浅いながらも間違わない行動で事なきを得る。
    スパダリすぎない梶さんもリアルで読んでてキュン。

ルイルイがとても可愛らしいんだけど、なせ男運がなかったのか不思議。
    三代川さんは家庭不和の環境から結婚には否定的。
    ルイも結婚願望はなかったものの、三代川さんを愛しいと思えてから意識が変わる。
    三代川さんの嫉妬にもキュンキュンしながら、駆け引きのない恋愛で読んでて気持ちがよかった。

おもしろいです。
    ほのちゃんがどんどん可愛くなるし。ちょいちょい嫌なヤツが出てきて引っ掻き回す。カニエ氏、信頼しているからね。

伊達くん、わりと魚ビジュアルの時の方が多いのに違和感がないのすごいと思う。
    話が進んで行くほど、しおりと伊達くんの良さが際だってくる。
    ゆうこさんも。
    2人がカップルになってほしいけど、前途多難。がんばれー

主人公が好き。いっぽ間違えばただのシツコイ女なんだけど、それを感じさせないところ。
    ちゃんと引き際もわかってる。
    一方、佐成。過去が家庭環境に難がありそうで、頑なに一線を引いている。ここをどう崩していくのか。崩したあとの佐成が楽しみ。
    絵柄もきれいで良い!

あら、面白い。ふたりの会話のテンポが飽きない。ヒロインの心の声が面白くて、生活したら楽しいだろうに。元カレよ、のがした魚は大きいぞ と言いたい。
    イケメン上司も完ぺき。まだ中盤までしか読んでないけど実家のゴタゴタとか出てこない前提で、最高のお相手だと思う。

なにこれ、面白い!最初は絵柄が苦手と思ったけどすっかり慣れ、加賀谷次長がかっこよく見えるように。魅力的だけど、モテすぎる故の悩みもあるようで‥。
    女性陣からは高嶺の花、観賞用ポジ。なぜか男性陣からは心からモテ。でもBLではない微妙なところが絶妙。

作者さん買いです。
    ファンタジー要素多めの今作ですが、複雑な人間関係と、ちょっとした謎解きもあり引き込まれました。
    毒親のターンとクライマックスの病院でのシーンは読むのがしんどかったけど、エンディングは理想的で良かったです。

割と題材になる二重人格の話かと思いきや、進めば進むほど難解に。絵も細かいところに伏線あったりで、これは紙媒体ですみずみまでチェックを入れたくなる。
    主人公の人格の違いがひと目でわかる画力にも脱帽です。

色々設定にツッコミどころはあるけど、キャラクターがどれも良くて面白いです。よくある御曹子社長のお見合い関連も、あぁ、そうきたか!とクスッと笑ってしまう。最終的にはカップルとなるのだろうけど、どうやってカミングアウトされるのか今から楽しみ。