蛍と虹さんの投稿一覧

公認不倫をしている夫婦のお話。
    夫は恋をしている(相手の女性も既婚)。妻はそれでも構わなかったが、レスに耐えられなくなり風俗へ。
    私的には心を許すより風俗の方が罪は浅いと思うんだけどね。
    まあ、予想以上の罰を受けることになるんだけど。
    収まるところに収まった結末だけど、
    共感は出来ない作品でした。

あら、面白い。ふたりの会話のテンポが飽きない。ヒロインの心の声が面白くて、生活したら楽しいだろうに。元カレよ、のがした魚は大きいぞ と言いたい。
    イケメン上司も完ぺき。まだ中盤までしか読んでないけど実家のゴタゴタとか出てこない前提で、最高のお相手だと思う。

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

鈍感な主人公はたくさんいるけれど、あまりの鈍感&無神経すぎで、ちょっと読んでいられなくなった。より君はどこに惚れているんでしょうか?

タイトルと表紙で純愛系かと思いきや、すでに主人公は子持ちの主婦。高2の時の元カレに早々に再会するもすぐにどうこうなる訳でもないところが、割とリアル。
    どのタイミングでスイッチが入るのか。
    あんまりドロドロは好きではないけど、タイトルを信じるなら忘れるってことになるのかな?

いかにも吉野マリさんの作品と言う感じ。一見、俺様気質だけどとびきり優しいヒーローと、どこか垢抜けないお金に苦労していて、片親(これものちに親ではないと判明)のヒロイン。でも、イイんです。ヒロインは応援したくなるし、ヒーローの言動にはキュンキュンする吉野マリワールドです。

久世さんちのお嫁さんの後作品。
    前作の夫婦の娘と、おじ(パパの弟)のお話。
    七香ちゃんは視える子なんだけど、両親には打ち明けてないみたい。打ち明けたら一番味方になってくれそうなのに。
    まさふみさんがいい人すぎるので、神さま連れてきたのもちょっとわかる。
    先が楽しみ!

なにこれ、面白い!最初は絵柄が苦手と思ったけどすっかり慣れ、加賀谷次長がかっこよく見えるように。魅力的だけど、モテすぎる故の悩みもあるようで‥。
    女性陣からは高嶺の花、観賞用ポジ。なぜか男性陣からは心からモテ。でもBLではない微妙なところが絶妙。

いきなりのプロポーズだけど、それには理由があったようです。
    よくある幼なじみで、男の子側がイケメンモテ男で一途。女の子側が鈍感無自覚。ファンの子たちからの嫌がらせ。途中で自覚してから、ずっと隣にいるなら付き合わないほうが‥の流れ。
    絵が好みだったので良かったです。

作者さん買いです。
    ファンタジー要素多めの今作ですが、複雑な人間関係と、ちょっとした謎解きもあり引き込まれました。
    毒親のターンとクライマックスの病院でのシーンは読むのがしんどかったけど、エンディングは理想的で良かったです。