蛍と虹さんの投稿一覧

タイトルはどっち側にも取れる。
    ラチエルの現実主義者で恋愛ベタはところが、ものすごく良い感じに描かれている。生い立ちは悲しいものらしく、両親も育ての親とのこと。
    なのにまっすぐ生きててかわいい。
    ファハドのホントの胸のうちはポーカーフェイスすぎてまだ読めない。
    早くほんとほ溺愛ぶりが見たい。

はじまりはありえない。けど、この手の作品には当たり前のことで、容易に先が読めてしまう。そのため途中のエピソードが好き嫌いの基準になる。
    両家の挨拶をとつぜんキャンセルした相手とばったり会い、キャンセルの理由を聞く。
    とてもまともな理由で、正直に伝えたら良かったのに。
    とても後味が悪くなった。

伊達くん、わりと魚ビジュアルの時の方が多いのに違和感がないのすごいと思う。
    話が進んで行くほど、しおりと伊達くんの良さが際だってくる。
    ゆうこさんも。
    2人がカップルになってほしいけど、前途多難。がんばれー

お互いの利害のために仮のカップルになる。カップルとして過ごすうちにお互い惹かれ合うという鉄板展開であるが、好きになった時点で解消という、これまたありがちな契約でこじれる。
    これに至るまでも、けっこうな時間がかかっている。
    ただ、チカちゃんのサバサバした性格のせいかイライラはなし。

公認不倫をしている夫婦のお話。
    夫は恋をしている(相手の女性も既婚)。妻はそれでも構わなかったが、レスに耐えられなくなり風俗へ。
    私的には心を許すより風俗の方が罪は浅いと思うんだけどね。
    まあ、予想以上の罰を受けることになるんだけど。
    収まるところに収まった結末だけど、
    共感は出来ない作品でした。

あら、面白い。ふたりの会話のテンポが飽きない。ヒロインの心の声が面白くて、生活したら楽しいだろうに。元カレよ、のがした魚は大きいぞ と言いたい。
    イケメン上司も完ぺき。まだ中盤までしか読んでないけど実家のゴタゴタとか出てこない前提で、最高のお相手だと思う。

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

タイトルと表紙で純愛系かと思いきや、すでに主人公は子持ちの主婦。高2の時の元カレに早々に再会するもすぐにどうこうなる訳でもないところが、割とリアル。
    どのタイミングでスイッチが入るのか。
    あんまりドロドロは好きではないけど、タイトルを信じるなら忘れるってことになるのかな?

いかにも吉野マリさんの作品と言う感じ。一見、俺様気質だけどとびきり優しいヒーローと、どこか垢抜けないお金に苦労していて、片親(これものちに親ではないと判明)のヒロイン。でも、イイんです。ヒロインは応援したくなるし、ヒーローの言動にはキュンキュンする吉野マリワールドです。

久世さんちのお嫁さんの後作品。
    前作の夫婦の娘と、おじ(パパの弟)のお話。
    七香ちゃんは視える子なんだけど、両親には打ち明けてないみたい。打ち明けたら一番味方になってくれそうなのに。
    まさふみさんがいい人すぎるので、神さま連れてきたのもちょっとわかる。
    先が楽しみ!