蛍と虹さんの投稿一覧

異世界ものはあまり好まないのですが、たまたま読んでしまってはまってしまいました。
    しかし、こういう話って現世界に戻ったりはしないのか?
    終わりが気になる。

作者さん買い。
    実は血が繋がってないから、何も問題がないって話かと思いきや、割と序盤に半分血が繋がっていると出てくる。
    それでも、繋がっていないで欲しいと願ってしまう。
    毒母親がほんとに憎い。
    二人はお互いに後ろめたく感じ、互いを思いやっていて、いびつさが悲しい。
    どうやって報われていくのか。

長年付き合った彼と別れ、婚活パーティー参加。そこで会社の上司と遭遇。
    どこかで見たことのある話。
    しかし、ハイスペ部長ならパーティー行くかね?
    1話が高いので、もういいかな

タイトルはどっち側にも取れる。
    ラチエルの現実主義者で恋愛ベタはところが、ものすごく良い感じに描かれている。生い立ちは悲しいものらしく、両親も育ての親とのこと。
    なのにまっすぐ生きててかわいい。
    ファハドのホントの胸のうちはポーカーフェイスすぎてまだ読めない。
    早くほんとほ溺愛ぶりが見たい。

はじまりはありえない。けど、この手の作品には当たり前のことで、容易に先が読めてしまう。そのため途中のエピソードが好き嫌いの基準になる。
    両家の挨拶をとつぜんキャンセルした相手とばったり会い、キャンセルの理由を聞く。
    とてもまともな理由で、正直に伝えたら良かったのに。
    とても後味が悪くなった。

おもしろいです。
    ほのちゃんがどんどん可愛くなるし。ちょいちょい嫌なヤツが出てきて引っ掻き回す。カニエ氏、信頼しているからね。

伊達くん、わりと魚ビジュアルの時の方が多いのに違和感がないのすごいと思う。
    話が進んで行くほど、しおりと伊達くんの良さが際だってくる。
    ゆうこさんも。
    2人がカップルになってほしいけど、前途多難。がんばれー

お互いの利害のために仮のカップルになる。カップルとして過ごすうちにお互い惹かれ合うという鉄板展開であるが、好きになった時点で解消という、これまたありがちな契約でこじれる。
    これに至るまでも、けっこうな時間がかかっている。
    ただ、チカちゃんのサバサバした性格のせいかイライラはなし。

公認不倫をしている夫婦のお話。
    夫は恋をしている(相手の女性も既婚)。妻はそれでも構わなかったが、レスに耐えられなくなり風俗へ。
    私的には心を許すより風俗の方が罪は浅いと思うんだけどね。
    まあ、予想以上の罰を受けることになるんだけど。
    収まるところに収まった結末だけど、
    共感は出来ない作品でした。

主人公が好き。いっぽ間違えばただのシツコイ女なんだけど、それを感じさせないところ。
    ちゃんと引き際もわかってる。
    一方、佐成。過去が家庭環境に難がありそうで、頑なに一線を引いている。ここをどう崩していくのか。崩したあとの佐成が楽しみ。
    絵柄もきれいで良い!