comicco-sanさんの投稿一覧

微笑ましい

真面目でごく普通の高校生活を送ろうとしていた菜都が、いろいろな噂のあるイケメン久世くんの彼女役になってしまったことから始まる2人の不器用な恋。ハッピーエンド確約で、安心して読めます。卒業後の続話もあれば良いのに。

ピュアピュアかわいい

見た目不良だけど本当は優しくて気遣いのできる鬼瀬君とピュアでちょっと臆病な奈緒ちゃん。ほのぼの恋物語。イケメンの二見君が鬼瀬君と同じくらい優しくて、どちらも応援したくなる。ほのぼの感がとても良いです。

面白いです

人の心が読めればいいと思うけど、良いことばかりではない…ヒロインの妄想がぶっ飛んでいて面白いけど、もう少しかわいい感じにして欲しかった。高台家の3人がきれいに描いてあるのに、ヒロインの特に表情が雑で、何か残念な感じがする。

なんとなく読み始めたのですが、面白い。メルフィエラはいわゆるジビエ好みなのね。ガルブレイス公爵は魔獣を狩るけど、食べたことないとは。狩りの獲物は、今までどうしてたのでしょうね。

深く考えずに読んで

自分に自信がなくて、声をかけられると逃げ回ってオドオドしているような人間関係の構築ができない女子大生のリサがハイスペック社長の深見に一目惚れ?されて恋が始まる話。リサになぜ深見が夢中になるのか、一目惚れの動機が全く不明。
    何も考えずに読むべき。

欲だらけでいいんじゃない?

恋以前の出会いの始まりはまず相手を選ぶこと。お金で選ぶ紅葉さんと体で選ぶ泰輔君。動機は欲でもどうでもいいけど、それから後、お互いにどこに惹かれるか?気持ちの変化が面白いです。

聖女とは…?

聖女シルヴィアがドン引きするほど性格が悪い。それに対してコニーが健気でポジティブ。シルヴィアの取り巻きの男達がなぜ魅了されているのか、イザークはどうなるのか?それだけが知りたくて、無料分読んでます。

定番のほのぼの展開

親兄弟が消防士でもない限り、消防士とJKって現実的にはそんなに接点ない。まして勤務時間帯の訓練中のところに押しかけて行って会えるとか、普通に常識のあるJKなら、そんなことしないはず。設定も展開も漫画だから許せる。

ホント甘い策略家

無料分読み始めて、エリート専務が麗奈に惹かれた理由が今ひとつピンと来ないけど、好きになるのに理由はいらないかも。麗奈の境遇がわかってから専務の溺愛暴走ぶりがかわいいです。

お話は面白いけど、、、

ストーリーは良いのですが、展開がマッタリしていてヒロイン初子が小学生のよう、各場面での初子の反応や考えが幼く、ありきたりで、薄っぺらい感じ、厚みがないというのでしょうか?社会経験の少ない方の作品かな?