はやっぷさんの投稿一覧

投稿 1,553件 / いいね獲得 218件

可愛い

貧乏くじを引いた主人公。王妃になるためにさまざまな試練?イジワル?を受けるが前向きな考え方と田舎育ちの良さで王子に気にいられ始める。
    でも、ここまで気に入られるのならもう王妃はこの人でいいじゃないか!?と途中で思うようになり。。もう少し早めに終わってもいいかなとか思った

面白そう

面白そうです。婚約者に裏切られたセレスティア深く傷ついてしまうが、格上の伯爵と出会い好意を寄せられる。何故か周りからは浮気された側のセレスティアの文句ばかり言われ、堂々と浮気をそそのかした女はでかい態度。呆れます。浮気されたら負けなのか?とも思うくらい可哀想な展開。

面白そうかも

無料を読んでる最中です。
    両親に婚約破棄を言われて更に自分の誕生日パーティーを妹と元婚約者のパーティーにすると言われる。妹の体裁よりも家の体裁の方が、、、。とも思ってしまった。。当然妹が姉の婚約者を取ったのだけれど、これに対して文句を言われないのは何故だろうと思いつつも定番の流れが面白くて見てしまう

面白そうだけど

無料を読んでいます。まだ初めの方なのですが、ちょっとイライラパターンかも。。
    幼い頃の傷で記憶も声も失ってしまった主人公。救ってくれた人に助けられていると思いきや。周りからはいじめられている。でもその原因を作っているのが日々助けてくれている人。虐められる姿を見て興奮してる。。

気になる

信仰と伝統を重んじる女の子の国は貧乏。
    そんなところに花嫁お試し期間のような?話が舞い込む。選ばれればお金を手に入れることができる。王子よりお金を求めて出席するが、王子から気に入られてしまう。
    ちょっと出来レース的な感じがするけど続きが読みたいなぁと思います。王子が何を考えているのかも気になります

面白そう

無料を読んでいる途中です。決められた人と結婚するのが嫌で親に恋人がいると嘘を言い家へ連れて行かなければいけなくなり、通りかかる人にいきなり婚約を申し込むっていう💦あり得ないやり方で即オッケーを出したアーサー。何か裏があるとしか思えない。続きが気になります。

面白そう

面白そうです。無料から読みましたが少しずつ購入しています。貴族と平民の違い。。いつの時代でも差別はあるのだろうなぁと思いますが、ここまであからさまに馬鹿にされて授業をされると誰でも許さないって思いがでてきますよね。

これひどい

普通に考えたら絶対離婚。離婚するまで一年の猶予があるけど、今までのことを思ったらこの人とは絶対に幸せになれない。
    女としてみていないような態度、誕生日プレゼントは同じもの。その他もろもろダメダメな男過ぎる!これで好きだと言われても困るだけなのに女の方は好き?なのが不思議

幸せになってほしい

無料を読みました。虐げられていた娘は歳の差かある男性へと嫁ぐけど、、その男性は女性が苦手。浮気をされた経験があるからとか。。。
    いやいや、浮気をされたからって嫁に来た人を片っ端から片付けていくのはおかしいだろ。。
    この子と幸せになってほしい

かわいい

ゴーレムの森の神様に育てられた人間?人間を探しに一緒に旅に出ます、少し気になるのは〜ゴーレムの森の方は大丈夫なのか?居なくなると森がダメになるみたいだけども。でも、それでも人間を探してあげたいゴーレムの気持ちが優しい!感情が無いといってるけどあるよ!